Сроки посадки весной различных культур

Сроки посадки весной различных культур

Начинающие огородники не всегда знают, что и когда нужно высаживать весной.

Руководствуясь знаниями, почерпнутыми от соседок, вычитанными в интернете и от подружек, в голове составляется план, который из-за обилия противоречивой информации, чаще всего оказывается неверным. После первого неудачного опыта желание творить в огороде пропадает, энтузиазм угасает, и участок медленно зарастает травой.

Чтобы такого не случилось, составьте себе памятку. Через пару лет вы будете помнить все наизусть, и вам не придется спрашивать ни у кого совета.

Конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на погоду. По морозам сажать ничего не стоит. Но если погодка уже вполне весенняя, то можно уже приступать к посадке первых культур.

Не боится небольших весенних заморозков чеснок. Его можно высадить самым первым из всех. Следом наступает пора для зелени. Петрушка, лук на перо, редис, все это можно высаживать в начале апреля. Семена растений, которые высаживаются ранней весной, не замачивают. Они должны сами прорасти в земле, когда сочтут, что температура для них подходящая. В противном случае, набухшие сырые семена могут смерзнуть.

После того как зелень высажена, но время основной посадки еще не пришло, можно посеять морковь. Она не очень реагирует на отсутствие тепла, но все же, рекомендуется ранней весной высаживать не все запланированные семена, а только часть. Столько, сколько вы съедите, чтобы не закладывать ее на хранение.

В середине апреля приходит время более серьезных культур. Сюда можно отнести: картофель, лук, укроп. Вообще, всегда считалось правильным сажать картошку в майские праздники. Но так как всем хочется раннего урожая, то посадку можно начать и раньше.

453.jpg

В конце апреля, в начале мая высаживается рассада ранней капусты. Она стойко выносит возможные весенние заморозки.

Начало мая время, когда огородники приступают к основным посадкам. Кабачки, поздняя капуста, огурцы семенами и многое то, что вы захотите посадить в своем огороде.

Конечно, у кого-то могут быть другие сроки в силу особенностей климата или активного использования укрывных материалов. Но эти сроки написаны, в основном для новичков, которых пока интересует сам процесс, а уже потом будет интересовать ранний урожай, погоня за редким сортом культуры и все то, что интересует опытных огородников.

34654.jpg