Топ-5 лучших рецептов шашлыка

Топ-5 лучших рецептов шашлыка

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

Специально для тех у кого нет времени ждать, когда мясо для шашлыка промаринуется, предлагаю  вариант маринования шашлыка на скорую руку. Шашлык будет мариноваться в то время пока вы будете разжигать костер (готовить угли). Для этого  шашлыка нам потребуется:

* 2 кг свинины (шея)
* 1 кг репчатого лука
* лавровый лист
* свежемолотый черный перец
* щепотка шафрана
* соль

Мясо в данном случае исключительно должно быть свежее. Его мы режем на порционные куски и укладываем в емкость где будет мариноваться наше мясо.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В БЕЛОМ ВИНЕ

* 2 кг свиной шеи
* 4 репчатых лука
* 1,5 стакана белого сухого вина
* 1,5 стакана воды
* 3 ст. ложки растительного масла
* черный молотый перец
* лавровый лист
* черный перец горошком

1.jpg

Все делается очень просто. Мясо режем на порционные куски, лук нарезаем кольцами. Теперь берем кастрюлю, либо другую емкость, в которой будет мариноваться наше мясо. На дно укладываем первый слой мяса, перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Выкладываем еще слой мяса, так же перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Продолжаем пока не закончится мясо. Теперь добавляем растительное масло, вино и воду. Количество вина и воды может быть уменьшено либо увеличено в пропорции один к одному, исходя из условия чтобы мясо было немного покрыто жидкостью. Теперь необходимо будет время от времени перемешивать. А готовить шашлык будем завтра!

И вот когда мясо у нас промариновалось, в мисочке надо растопить 50 гр. сливочного масла (на 4 шампура). Теперь нанизываем наше мясо на шампура и аккуратно ложкой поливаем мясо небольшим количеством растопленного сливочного масла.

ШАШЛЫК В ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ

Шашлык по этому рецепту получается просто отменный. Для его приготовления нам потребуется:

* 2 кг свинины
* 1 стакан не сладкого йогурта
* 6 репчатых лучин
* 4 зубка чеснока
* 1 лимон
* щепотка шафрана
* черный молотый перец
* соль

Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться.

МЯСО В СЛИВКАХ

Думаю не многие делали шашлык из свинины маринованный в сливках. Но исправить это никогда не поздно. Что бы приготовить шашлык нам нужно взять:

* 2 кг свинины
* 5 репчатых лучин
* 7 спелых и сочных помидор или 1 стакан томатного морса
* 1 стакан сливок
* лавровый лист
* черный молотый перец
* соль

2.jpg

Мясо свинины режем на порционыые кусочки и тут же натираем его черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный морс. Ставим все это под гнет на несколько часов.

Готовим костер, мясо нанизаем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Мясо можно нанизать вперемешку с луком и помидорами.

Жарим шашлык на углях порядка 15 минут. Приятного поедания шашлыка из свинины в сливках и томате.

ШАШЛЫК В МИНЕРАЛКЕ

Как-то делал шашлык из свинины маринованой в минеральной воде. Откуда у меня этот рецепт шалыка не помню, но получился очень вкуснй шашлык. Для его приготовления нам потребуется:

* 2 кг свиного мяса (шея, отбивная)
* минеральная вода
* 4 репчатых лучин
* черный молотый перец
* молотый кориандр
* соль

Мясо свинины нарезаем на порционные куски, лук режем полукольцами. Свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Дальше укладываем мясо вместе с луком в кастрюлю и заливаем минеральной водой, чтобы минералка покрыла мясо. Ставим наше мясо под гнет и оставляем на 4 часа. Затем солим по вкусу, нанизываем на шапмура и жарим на углях.

Приятного шашлыкопоедания!

 

Редакция газеты «Гродненская правда»