Туристы раскрыли секреты путешествий на самолете без багажа

Туристы раскрыли секреты путешествий на самолете без багажа

Любители путшествий рассказали, как они провозят в ручной клади много вещей, соблюдая правила авиаперевозчиков и не тратя деньги на оплату багажа. Опрос провел сервис по продаже билетов Aviasales, пишет РИА Новости.

39% опрошенных надевают самые тяжелые и объемные вещи на себя, апотом прячут их на 
багажную полку в самолете. Другие рассказали, что надевают в дорогу верхнюю одежду с множеством карманов и кладут туда нижнее белье, а кто-то кладет мелкие вещи в капюшон. Массивные вещи вроде свитера можно обернуть вокруг шеи как шарф.

Одна путешественница сообщила, что при регистрации на рейс она спрятала ноутбук за спину, чтобы пройти весовой контроль, а затем снова переложила его в сумку. По словам четверти туристов, они берут с собой вакуумные пакеты с насосом, которые сокращают объем вещей, и кладут их в рюкзак. Крема и прочие косметические средства можно перелить в контейнер для линз.

Пассажиры с детьми складывают вещи в карман коляски, которую провозят бесплатно. Часть опрошенных берет с собой старые вещи и выбрасывают их в конце путешествия, чтобы освободить место. Нашлись и те, кто отправляет грязную одежду и сувениры домой по почте.

Секретных приемов для перевозки вещей в ручной клади не было только у 20% опрошенных — они заранее оплачивают багаж при необходимости.