У жительницы Лиды на дачном участке выросла тыква весом в 40 килограммов

У жительницы Лиды на дачном участке выросла тыква весом в 40 килограммов

Небывалым урожаем тыква порадовала в текущем году многих лидчан.

То и дело доводится слышать о гигантских экземплярах, которые не сдвинуть с места. Лидчанка Лариса Гайворонская – одна из счастливых дачников, рассказывает lidanews.by.

Тыкву пышных форм на своем дачном участке она заметила случайно.

– Росла себе она, росла, прикрывшись листьями, пока однажды я не развернула их и не ахнула, – рассказывает лидчанка. – Думаю, килограммов на 40 с лихвой потянет. И это притом, что тыква еще растет. Для интереса не буду трогать ее до самых холодов. Окончательным результатом поделюсь с газетой.

– Обычная подкормка, никаких секретов, – делится Лариса Гайворонская. – По весне – органика, летом – настой крапивы. Семена обычно я собираю свои. Но в этот раз их дала мне коллега по работе. Семечки были трех сортов: гиганты, зеленые и медовые. Великанша выросла из сорта гигантов. Впервые выращиваю у себя зеленую тыкву. А вот медовую сажала и ранее – она сладкая, разрезай на кусочки и ешь, как арбуз.

Тыквы лидчанка хранит в дачном доме вплоть до крепких морозов. Всю осень и зимой готовит из них кашу. «Потомлю немного на огне, потом добавляю молоко и манную крупу, – делится дачница. – Мне нравится, да и пользы много».

К слову, кабачки на участке Ларисы Гайворонской также стремятся не отставать от тыквы.
Редакция газеты «Гродненская правда»