В Черногории начались традиционные соревнования по безделью

В Черногории начались традиционные соревнования по безделью

  Победителя, пролежавшего дольше всех, ждет приз в 300 евро.

Согласно правилам, участники должны одновременно лечь на покрывала и лежать, не вставая, как можно дольше. Им разрешается спать, читать, есть, пить, но запрещено вставать, подниматься можно в туалет один раз в восемь часов, сообщает mir24.tv со ссылкой на агентство Kodex.me.

Напомним, что в 2018 году участники шестых открытых соревнований по лени в Черногории установили рекорд. Жители города Никшич Милош Радулович и Анджела Дендич, а также жительница Подгорицы Милка Додерович и жительница Тивата Дияна Лабович спустя 49 часов лежания решили поделить между собой титул самого большого лентяя года.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее провели соревнования по ничегонеделанию. Перед участниками стояла задача в течение 90 минут пребывать в состоянии максимального спокойствия и ловить дзен. Победителем стал парикмахер из города Чеджу. У него был зафиксирован самый стабильный и низкий ритм сердцебиения. На протяжении всего времени мужчина сидел практически без движения. Также зрители могли выбрать троих участников, которые, по их мнению, по визуальным оценкам смотрелись наиболее расслабленно и гармонично.

Тем временем врач-психиатр, кандидат медицинских наук Евгений Фомин рассказал о причинах появления лени и о том, как можно быстро и легко от нее избавиться. По словам специалиста, причинами лени могут быть не только физическая усталость, но и ментальные проблемы. Врач указал, что лень отражает недоверие человека к самому себе, неуверенность в способности выполнить поставленную задачу. В результате у человека отсутствуют силы выполнять определенные действия.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!




Редакция газеты «Гродненская правда»