С начала года в Октябрьском районе города Гродно пятого родившегося ребенка зарегистрировали в 15 семьях

С начала года в Октябрьском районе города Гродно пятого родившегося ребенка зарегистрировали в 15 семьях

– Мы даже в период коронавируса стараемся создавать праздничную атмосферу для родителей, которые регистрируют у нас своих малышей, - отметила главный специалист отдела ЗАГС администрации Октябрьского района города Гродно Вера Шершень.

Как рассказали специалисты, третий ребенок в этом году родился в 154 семьях, четвертый – в 34. В пятый раз счастливыми родителями стали 15 пар, шестые и седьмые детки родились у двух пар.

На этот раз теплые поздравления с рождением дочери Николь были адресованы Алии и Андрею Гончаровым. Кстати, девочка в этой семье стала как раз пятым ребенком.

20201127_095228.jpg

– Хорошо известная фраза «четыре сыночка и одна лапочка дочка» в этой семье произносится с точностью наоборот: в 2000 году здесь родился первенец – Руслан, в 2006 году – дочь Арина, через шесть лет – дочь Аделия, в 2016 – София, – сделала акцент Вера Шершень.

Сотрудники ЗАГСа вместе со свидетельством о рождении вручили маме маленькой гродненки сладкие подарки и мягкие сувениры.

Всего же в 2020 году в отделе ЗАГСа администрации Октябрьского района города Гродно зарегистрировано 925 детей. Из них: мальчиков –474, девочек – 451.

– Самые популярные имена среди мальчиков в 2020 году: Михаил, Максим, Марк; среди девочек – София, Ева и Мария, – добавила Вера Шершень.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»