Яркие огни на 33-метровой высоте. В Гродно зажгли новогодние огни на пожарной каланче

Яркие огни на 33-метровой высоте. В Гродно зажгли новогодние огни на пожарной каланче

Радовать яркими огнями иллюминация от спасателей будет до 19 января

Хороводы со сказочными персонажами, игры, подарки и новогодняя иллюминация на самой необычной праздничной "елке"…  Все это состоялось в рамках праздника «Безопасная елка», который гродненские спасатели уже который год устраивают для воспитанников Понемуньского детского дома и специальных общеобразовательных школ-интернатов для детей с нарушением слуха и зрения.

IMG_0152.jpg

– Ежегодно Гродненским областным управлением МЧС в рамках общереспубликанской программы новогодней благотворительной акции «Наши дети» проводится мероприятие «Безопасная ёлка». В седьмой раз праздник организуется на территории старейшего спасательного подразделения. Самый главный посыл акции в том, чтобы без внимания не остался ни один ребенок, чтобы чудеса случались. Визиты и мероприятия в учреждениях проводятся с учетом профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий, – отметил первый заместитель начальника Гродненского областного управления МЧС Ясев Александр Евгеньевич.

IMG_0162.jpg

На территории старейшего спасательного подразделения детей ждал настоящий предновогодний праздник, где они не только повторили правила безопасности и познакомились с профессией спасателя. Что еще? Ярким событием для каждого стала встреча с новогодними персонажами, которые пришли к ребятам с подарками.

IMG_0195.jpgIMG_0197.jpgIMG_0218.jpg

Дед Мороз, Снегурочка, Волчонок Тимка и кинолог-спасатель с лабрадором Альфой подготовили для юных гостей насыщенную развлекательную программу с играми, загадками и, конечно же, с сюрпризами. Все вместе они нарядили новогоднюю елку игрушками, которые ребята сделали своими руками, а после водили хороводы, танцевали и веселились. Кстати, в музее истории пожарной службы гости смогли познакомиться и с творчеством учащихся Гродненской детской художественной школы искусств.  Здесь представлено около двух десятков работ на тематику безопасного празднования Нового года.

IMG_0222.jpgIMG_0284.jpg

Кульминация праздника и событие, которое с нетерпением ждут гродненцы в преддверии зимних праздником, – традиционное зажжение иллюминации на 33-метровой елке-каланче на Замковой.

IMG_0298.jpgIMG_0319-2.jpgIMG_0322.jpg

Радовать яркими огнями иллюминация от спасателей будет до 19 января – Дня спасателя и Крещения. Для хорошего и праздничного настроения и для селфи у здания областного управления МЧС установлена новогодняя иллюминация в форме пожарного автомобиля и ручного пожарного насоса. На заметку: здесь можно сделать неплохие атмосферные фотографии.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»