Ваза и настоящий массажный коврик. Как из пластиковых крышек сделать полезные вещи

Ваза и настоящий массажный коврик. Как из пластиковых крышек сделать полезные вещи

Хендмейд с каждым годом  набирает популярность.  

В тренде поделки из пластика, дерева и даже из пакетов. Такие вещи становятся хорошим дополнением к интерьеру или милым подарком, подчеркивающим особое внимание к имениннику.

Чаще всего для хендмейда используют продукцию из серии "то, что под рукой". Например, интересные вещи можно сделать из простых крышечек из-под бутылок. Согласитесь, газировки, сиропы, молоко или йогурт мы покупаем почти ежедневно. Из крышекот этих бутылок можно сделать много классных, неординарных и полезных вещей.

412168d6ea7f20758396e7515772f0ac.jpg

Все, что нам понадобится, это крышки и горячий клей.

Ваза под фрукты

Для основы можно использовать большие крышечки, а края сделать из маленьких. Цветовая гамма уже на вкус – либо все одинаковые, либо разноцветные.

Складываем крышечки по кругу или квадрату, смотря какую форму выбрали, и начинаем склеивать их между собой. После того как дно готово, начинаем поднимать боковые стороны. Первый ряд просто склеиваем крышки между собой.

16-11-700x662.jpg

Второй ряд делается в зависимости от формы, но также склеиваем крышки между собой и приклеиваем к первому ряду в шахматном порядке. Если же изделие должно получиться трапециевидным, то добавляем одну крышку и приклеиваем его к первому чуть дальше от центра. Клеить продолжаем до тех пор, пока ваза не станет нужной высоты.

Коврик под горячее

Неординарная и практичная в хозяйстве вещь. Для этой поделки также понадобятся всего лишь крышечки и клей. Пробки склеиваются между собой в шахматном порядке. Размер и цвет на ваше усмотрение.

unnamed (1).jpg

Массажный коврик

Из крышечек также можно сделать и полезную вещь для здоровья. Например, коврик для ног. Для этого понадобятся ткань для основы, клей и крышечки. На ткань клеятся крышечки внутренней стороной сверху. Желательно, чтобы крышечки были разного размера. Форма и размер на рассмотрение. Определенно, такая вещь быстро станет домашним "must have".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»