Велопробегом на пикник. Работники Гродненского мясокомбината приняли участие в велосипедном туре

Велопробегом на пикник. Работники Гродненского мясокомбината приняли участие в велосипедном туре

Прогулку на велосипедах совершили более 70 сотрудников предприятия со всех производственных подразделений и цехов организации. Вместе со своими семьями в путешествие отправились инженеры, обвальщики, специалисты заводоуправления, водители, электрики и другие рабочие.

Возглавили велопробег заместитель генерального директора предприятия Людмила Шулейко и председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Гродненский мясокомбинат» Наталия Андрейчик. Вместе с сотрудниками они преодолели порядка 16 километров пути. Стоит отметить, что самому старшему участнику велозаезда исполнилось 63 года, а младшему – всего 8 лет.

IMG_2254.JPGIMG_2233.JPG

Маршрут велотура также включил посещение знаковых и памятных мест. Участники марафона возложили цветы к мемориалу в честь воинов-пограничников, которые первыми приняли на себя удар в первые дни Великой Отечественной войны. Вспомнили и узников войны, захороненных на месте бывшего концлагеря Шталаг 324 на территории современного микрорайона Фолюш, куда с 1941 по 1943 годы пересылались военнопленные с фронта.

IMG_2529.JPGIMG_2740.JPGIMG_2758.JPGIMG_3009.JPG

«Вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное небо – долг каждого работника нашего предприятия, особенно в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, – отметила председатель профкома Наталия Андрейчик. – Такие мероприятия и поездки не только объединяют коллектив, но и дают возможность отдать дань уважения всем, кто воевал. Поколение ветеранов Великой Отечественной войны сейчас уходит, и наша задача – сохранить светлую память о героях, быть достойными их подвига».

Завершился велопробег на озере Юбилейном, где работники вместе со своими семьями организовали пикник на природе, провели многочисленные спортивные игры, состязания и конкурсы.

IMG_3260.JPGIMG_3415.JPGIMG_3133.JPGIMG_3204_(1).JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»