Вместо бахил и белых халатов – комбинезоны и мормышки. На Белом озере прошли соревнования по зимней рыбалке среди медиков

Вместо бахил и белых халатов – комбинезоны и мормышки. На Белом озере прошли соревнования по зимней рыбалке среди медиков

Медики вышли на лед озера Белое, чтобы выявить сильнейших в спортивной ловле рыбы на мормышку.

Комбинезон, бахилы, шапка, перчатки, капюшон, очки… К этим защитным атрибутам медработников нас приучила пандемия коронавирусной инфекции. Однако накануне перед медиками не стояла задача спасения людей. Они вышли на лед озера Белое, что в Гродненском районе, чтобы выявить сильнейших в спортивной ловле рыбы на мормышку. Здесь проходил турнир на призы областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

333.jpg

В числе 48 человек из 25 медучреждений Принеманья врачи и водители скорой медицинской помощи, онкологи и урологи, хирурги и анестезиологи-реаниматологи, фельдшеры и рентгенолаборанты, медрегистраторы и работники аптечного склада, санитарки и представители ряда иных незаменимых профессий. Причем среди любителей подледного лова значились сразу 5 женщин. Забегая вперед, именно представители прекрасной половины в тот день оказались в числе фаворитов, обеспечив успех своим командам.

Отмечая значимость проведения соревнований такого толка, председатель областной ведомственной профсоюзной организации Владислав Голяк подчеркнул, что рыбалка – это лучшая разрядка в условиях сверхнапряженного труда. Она благотворно влияет на все системы человеческого организма, включая нервную, сердечно-сосудистую и иммунную. А ведь именно они наиболее уязвимы для стрессовых факторов. Кроме того, рыбная ловля дарит массу позитивных эмоций, восстанавливает душевный комфорт. Не зря же говорится, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет.

ловят.jpgКоманда Берестовицкой ЦРБ 3 место.jpg

Однако если с настроением спортсменов в тот день было действительно все в порядке, к рыбам это не относилось. Окунь бастовал, не проявляла себя плотва, ушли ерши, не говоря уже о вечно капризных подлещиках, красноперке и иных подводных обитателях. В итоге рыбалка стала для медиков очередным испытанием на мастерство, выдержку и терпение. И, надо отметить, они отлично справились. Расшевелили капризную рыбу, пополнив баланс как личного, так и командного зачета.

По итогу состязаний первенствовала команда областной психоневрологической больницы «Островля». Серебро у областной станции скорой помощи, а бронзу разделили Кореличская и Берестовицкая районные больницы.

Команда областной станции скорой помощи 2 место.jpg

В личном зачете не было равных санитарке Татьяне Микулко из команды-победительницы. Ей уступили даже опытные рыбаки-«зимники» – коллега Юрий Валюкевич, работающий электромонтером, и врач выездной бригады областной станции скорой медицинской помощи Валерий Кощиц.

Команда УЗ ОПБ Островля 1 место.jpgОбщий снимок.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»