Яркие тетради, рюкзаки и модные наряды. Школьный базар открылся в Гродно

Яркие тетради, рюкзаки и модные наряды. Школьный базар открылся в Гродно

Проводить перед началом учебного года такую ярмарку стало традицией нашего города.

 В этом году школьный базар открылся в областном центре уже в июле.

Торговые ряды разместились на автостоянке вблизи торгового центра OldCity на улице Дубко. Ярмарка продлится по 6 сентября включительно. Время работы – с 11.00 до 19.00, без выходных.

photo_2020-07-24_17-29-44.jpg

Новый учебный год уже не за горами, а значит скоро школьники вновь сядут за парты и погрузятся в мир знаний. Кто-то переступит школьный порог впервые. Ручки, тетради, нарядная школьная форма понадобятся каждому. А те родители, которые предпочитают готовить детей к новому учебному году заранее, уже могут рассмотреть ассортимент на школьном рынке.

На ежегодной ярмарке «Здравствуй, школа!» можно приобрести все, что необходимо современному школьнику: стильную одежду, обувь, учебные пособия, разнообразные канцелярские товары, рюкзаки... И это, как подтверждают сами родители, очень удобно, когда все нужное собрано в одном месте. Не придется объезжать весь город и тратить часы на поиски.

photo_2020-07-24_17-29-41.jpgphoto_2020-07-24_17-29-40.jpgphoto_2020-07-24_17-29-46.jpg

– Мы на рынке 10 лет. Стараемся, чтобы нашим покупателям было комфортно. Ассортимента у нас хватает, и ценовую категорию каждый родитель найдет приемлемую для себя.. При покупке рюкзака, например, даем в подарок мешок для сменной обуви либо что-то из канцелярских изделий. Допустим, если приходит многодетная семья, то даем мешочек для сменки, краски, ручки, – рассказала Лидия Чепукайте.

Порядка 30 объектов торговли представили здесь широкий ассортимент продукции отечественных и зарубежных производителей, который не оставит равнодушными даже самых требовательных покупателей и позволит родителям «от и до» собрать в школу как самых маленьких учеников, так и ребят постарше. При этом продавцы не забывают про моду и желания покупателей.

photo_2020-07-24_17-29-57.jpgphoto_2020-07-24_17-30-08.jpg

Работаем на школьной ярмарке лет 15-18. Это уже такая своеобразная традиция. Интересно, когда смотрела на тех детей, которые шли в первый класс, а сейчас они уже старшеклассники. Каждый год хочется чем-то удивить покупателей. В этом году, к примеру, очень популярны пастельные тона. Да и каждый год дети хотят чего-то нового, не как в прошлом году. Заметила, что, как правило, родители начинают готовить детей к новому учебному году ориентировочно в середине августа, – поделилась Юлия Скуловец.

photo_2020-07-24_17-30-01.jpgphoto_2020-07-24_17-30-12.jpg

И пусть разгар покупок к школе приходится на август, некоторые родители все же не упускают возможность посетить школьную ярмарку в первый же день ее открытия. Екатерина и Василий Князюк, к примеру, приехали с детьми из Минска к бабушке в Гродно. Случайно узнав о том, что сегодня начинает работать ярмарка, отправились прямиком сюда, чтобы подготовить к школе 8-летнего сына Михаила.

photo_2020-07-24_17-29-55.jpg
– Мы случайно узнали, что сегодня в Гродно открывается школьный рынок. Завтра мы уезжаем домой в Минск. И решили сэкономить время и не тратить его на подготовку к учебному году уже в Минске. Пришли в первый день открытия школьного рынка, здесь есть все необходимое для школы. Уже купили классный рюкзак и канцтовары сыну Мише, который пойдет в этому году во второй класс,– отметила Екатерина Князюк.

photo_2020-07-24_17-30-18.jpg

К слову, в прошлые годы школьный рынок не раз переезжал. Например, продолжительное время торговые палатки со школьными принадлежностями размещались на площади Советской, позже – вблизи торгового центра на проспекте Космонавтов. Но опыт прошлого года показал, что наиболее комфортным для покупателей и продавцов местоположением школьной ярмарки оказалась площадка рядом с торговым центром OldCity, где именно по этой причине работает базар и в нынешнем году.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»