За титул «Мисс Беларусь-2016» поборются три представительницы Гродненщины

Финал Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2016» пройдет 19 июня. В числе 26 участниц за победу поборются три представительницы Гродненщины.
25.jpg 16.jpg 3.jpg
Изначально шоу планировалось на начало мая, но организаторы перенесли его на полтора месяца. За это время в составе участниц появились несколько новых лиц. Среди них – уроженка города Лиды Вероника Кот. Ранее были названы две представительницы от нашей области – Ксения Мерсон и Виктория Назарко. Таким образом, у Принеманья появился тройной шанс заполучить звание «столицы красоты», а у жителей региона – еще один повод поболеть за наших.
О Вике Назарко уже писала «Гродзенская праўда». Первый раз два года назад, когда Александр Рыбак отобрал девушку из сотен для участия в группе «Милки». Девичий коллектив претендовал на то, чтобы представлять Беларусь в песенном конкурсе «Евровидение-2015». Виктория занимается творчеством с самого детства. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В свои 23 года успела принять участие в нескольких конкурсах красоты. Окончила филологический факультет ГрГУ имени Янки Купалы, изучала иностранные языки. По отзывам друзей, человек с активной жизненной позицией и никогда не сидит на месте.
Ксении Мерсон 22 года. Работает логистом в одной из гродненских компаний, учится на заочном отделении в Белорусском государственном университете экономики. В прошлом году участвовала в городском конкурсе красоты. Кроме этого, попробовала свои силы во многих показах и съемках. Любит путешествовать, занимается танцами, увлекается спортом и ведет здоровый образ жизни.
Вероника Кот учится в Гродненском медицинском университете, ей 21 год. Судя по постам и фотографиям в социальных сетях, очень активная, жизнерадостная девушка. Любит проводить время с друзьями и путешествовать. Недавно проводила парня в армию, в интернете ведет обратный отсчет дням его службы.
На своих страничках в социальных сетях девушки призывают поддержать их в онлайн-голосовании, которое стартовало на сайте ont.by. По его результатам будет определена победительница в номинации «Мисс зрительских симпатий». Жюри назовет «Мисс дружба», «Мисс топ-модель», «Мисс фото», «Вторую вице-мисс», «Первую вице-мисс». Корону на голову победительницы наденет «Мисс Беларусь-2014», уроженка Сморгони Виктория Миганович. Самая красивая девушка будет защищать честь страны в конкурсе «Мисс мира», а также участвовать в различных культурных мероприятиях и благотворительных акциях.
Телетрансляция финального шоу начнется 19 июня в 21.05 на телеканале «ОНТ».