Класс с инженерно-технологическим направлением откроется в Гродно

Первый в областном центре класс с инженерно-технологическим направлением откроется в новом учебном году в гимназии № 7.

В программе, которая рассчитана на 10 и 11 классы, – изучение математики и физики на повышенном уровне, а также два обязательных факультатива: «Основы изобретательства» и «Начертательная геометрия». Вести эти предметы будут преподаватели инженерно-строительного факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. За два года ребята смогут познакомиться с основами проектирования, конструирования, моделирования, развить техническое творчество и даже научиться изобретать.

– Многие родители, чьи дети учатся на инженерных специальностях в университете, да и сами студенты говорят, что им не хватает знаний по черчению, – рассказывает директор гимназии Екатерина Громова. – Ведь сегодня этот предмет преподается только в 9 классе один урок в неделю.

Открытие именно инженерно-технологического профиля в гимназии не случайно. Начиная с 2012 года, в учебном заведении реализуется проект «Внедрение модели политехнической подготовки учащихся как одного из компонентов образовательного пространства, способствующего самоопределению и самореализации личности в социуме». В рамках проекта гимназисты по желанию дополнительно изучали черчение, которое вел преподаватель университета Эдуард Гнядек. И уже на областной олимпиаде по черчению, которая в этом году проходила впервые, ученик 9 класса Максим Семенюк отмечен дипломом І степени. Он показал знания не хуже, чем учащиеся Гродненского государственного политехнического колледжа.

Поступать в класс с инженерно-технологическим направлением смогут не только ученики гимназии № 7, но и других школ и гимназий города.

Редакция газеты «Гродненская правда»