25 студентов купаловского вуза едут на главную стройку Беларуси

25 студентов купаловского вуза едут на главную стройку Беларуси

При отборе студентов в строительный отряд, который будет трудиться в Островце, оценивались не только успехи в учебе, но и личностные качества. Ведь возводить объекты БелАЭС и город атомщиков – дело ответственно и, что тут добавить, почетное. В первую очередь желание быть причастными к главной стройке страны побудило ребят в летние каникулы надеть спецовки.

Работа на такой большой и важной стройке – это огромный опыт для нас, будущих инженеров-строителей. Мне посчастливилось трудиться в Островце в прошлом году. Был дублером мастера и в основном имел дело с документами. Студентам ГрГУ доверяют даже такую ответственную работу, – рассказал четверокурсник инженерно-строительного факультета Алексей Заяц.

IMG_2316.JPG

К слову, за 15-дненвную вахту Леше заплатили более 600 рублей. На это раз ребята едут почти на два месяца. Последний рабочий день – 24 августа. На отдых перед новым учебным годом остается всего неделя.

Это меня ничуть не расстраивает. Друзья рассказывали, что для бойцов студотрядов в Островце всегда насыщенная культурная программа. В свободное от работы время проходит множество конкурсов и спортивных соревнований. Возможности для отдыха будет предостаточно. Но в первую очередь едем за опытом. Да и заработанные деньги пригодятся в течение учебного года, – говорит Дмитрий Шабан.

IMG_2318.JPG

В прошлом году в составе студотряда парень делал ремонт в студенческих корпусах и общежитиях. К слову, такая стройбригада создана в купаловском вузе и в этом году. В ней преимущественно студенты младших курсов. На АЭС же едут ребята, которые окончили минимум третий курс. Перед отъездом их наставлял секретарь вузовской первички БРСМ Андрей Есин.

По результатам прошлого года предприятию «Гроднопромстрой», под началом которого вы будете работать, вручили переходящее знамя как лучшему нанимателю. Не подведите строительную компанию, родной вуз, своих родителей. Трудитесь честно, – отметил, обращаясь к студентам секретарь вузовской первички БРСМ Андрей Есин.

IMG_2321.JPG

В Островец ребята отправятся 3 июля и уже на следующий день приступят к работе.