9 декабря стартует акция “Наши дети”

9 декабря стартует акция “Наши дети”

Старт самой душевной благотворительной акции «Наши дети» будет дан 9 декабря по всей стране. Согреть детские сердца, подарить тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации и особенно нуждается в заботе, радость и веру в чудо — традиция, ежегодно привлекающая все новых и новых участников. В этому году ее вызвались поддержать уже около 100 организаций. Как всегда, среди гостей детских домов и интернатов будут высшие должностные лица, представители министерств, ведомств, общественных объединений.

Единый день начала акции определен впервые. В Минске торжество по этому поводу пройдет в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи: кроме театрализованной программы, намечены открытие республиканской выставки декоративно‑прикладного творчества «Калядная зорка» и мастер‑класс по изготовлению открыток. Одновременно праздники состоятся и во всех регионах.

Акция «Наши дети» проводится ежегодно с 1995 года по инициативе Александра Лукашенко.
Вплоть до 10 января гости с подарками будут навещать детские дома, интернатные учреждения для детей‑сирот и детей с инвалидностью, опекунские, приемные семьи, а также многодетные, неполные, воспитывающие ребенка‑инвалида. Всего обозначено около 130 таких социально значимых адресов, и, как отметила в преддверии акции в Национальном пресс‑центре Лариса Емельянчик, консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования, сегодня среди желающих есть даже своего рода конкуренция за их посещение. Важно то, что благотворительность не становится разовой, а выходит далеко за рамки праздничного периода.

d0df6d765946e8237bed932e4f9c368f.jpg

В этом году перечень социально значимых объектов расширится за счет центров коррекционно‑развивающего обучения и реабилитации. Традиционно будут посещаться и детские больницы. Ни один ребенок не должен остаться без внимания, заботы и подарков, ведь чужих детей не бывает — в этом главный посыл акции.

На подарки и материальную помощь детям в прошлом году было перечислено более 1,5 млн рублей. Всего в акцию вовлекли более 230 тысяч детей.

dba7cb22d0908effaa85803ae3141396.jpg

Уже классическими подарками для ребят стали не только сладости и современная техника, но и спортивный инвентарь, особенно лыжи — дети после побед наших биатлонистов воспринимают их на ура. Есть практика и персональных подарков, которые малыши просят в письмах Деду Морозу.

Одним из самых значимых мероприятий в ближайший месяц станет «Главная елка страны» во Дворце Республики, на которой будет присутствовать Президент. На нее пригласят 2370 детей со всей Беларуси: победителей олимпиад, конкурсов, турниров, фестивалей, а также детей‑сирот, беженцев…


Редакция газеты «Гродненская правда»