Авиакосмические технологии, медицина и энергоэффективность. Около 30 участников представят проекты в рамках Гродненского зонального этапа конкурса «100 идей для Беларуси»

Авиакосмические технологии, медицина и энергоэффективность. Около 30 участников представят проекты в рамках Гродненского зонального этапа конкурса «100 идей для Беларуси»

В Гродно пройдет зональный этап республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси». Он состоится 26 ноября в формате выставки-презентации идей и разработок.

– Конкурс зарекомендовал себя как успешный проект БРСМ и каждый год становится незабываемым событием в жизни молодежи. Для молодого поколения это уникальная возможность встретиться с единомышленниками и заявить о своих разработках, – отмечают в городском комитете ОО «БРСМ», который является организатором выставки. – Проект нацелен на решение социальных вопросов и развитие научно-технического прогресса, мотивацию и развитие молодежного изобретательства и рационализаторства, оказание помощи в продвижении инновационных проектов и перспективных научно-технических разработок.

В рамках конкурса проводится отбор лучших проектов в различных сферах. В этом сезоне количество номинаций обозначено десятью позициями, а участники конкурса разделены на две возрастные группы. Это позволит молодым людям заявить о своих многогранных разработках, представляющих практический интерес для социально-экономического развития страны. К участию в проекте приглашаются молодые люди от 14 до 31 года и молодые ученые возраста до 35 лет.

2.jpg

На зональном этапе конкурса в Гродно свои научные и социальные разработки, проекты и идеи представят на суд экспертного Совета около 30 молодых исследователей, рационализаторов, изобретателей, медиков и программистов. На выставке будут презентованы проекты социальной сферы, энергоэффективной направленности, медицины, а также агропромышленные, строительные и авиакосмические технологии.

Эксперты оценят не только актуальность и новизну идеи, но и практическую значимость работы, а также возможность реализации конкурсного инновационного проекта. По результатам городской выставки будут определены победители, которые и представят Гродно на областном этапе конкурса. Ежегодно, начиная с 2013 года, представители областного центра оказывались в числе победителей различных этапов проекта.

3.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»