Авиакосмические технологии, проекты медицины и природопользования. В Березовке пройдет областной этап республиканского проекта «100 идей для Беларуси»

В выставке примут участие 28 проектов. На ней можно увидеть проекты промышленной и строительной технологии и производство, информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии. Также широко представлены проекты сферы медицины, фармации, медтехники. Отдельно расскажут и покажут зрителям о рациональном природопользовании и глубокой переработке природных ресурсов.

00a6de707092e3b35029b33de0e9e0d3.jpg

Метод профилактики рака пищевода у пациентов с нарушениями дыхания во сне, прибор для диагностики неисправностей в импульсной технике, композиционный материал на основе серосодержащих отходов ОАО «Гродно Азот» – это примеры проектов локального и мирового значения, инновации, способные улучшить жизнь жителей области, страны и мира.

– Место проведения выставки – предприятие «Стеклозавод «Неман», выбрано не случайно, – сообщил Денис Черняк, второй секретарь Гродненского обкома БРСМ, – важно, что сегодня у молодых новаторов есть возможность собраться здесь, на производстве, с более чем столетней историей, и собственными глазами увидеть опыт и налаженный труд большого коллектива.

Оценивать идеи новаторов будет областной экспертный совет, в состав которого вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители государственных, частных предприятий и организаций, инвесторы.        

К участию в проекте приглашаются молодые люди от 14 до 31 года и молодые ученые – до 35 лет.

Что? Областной этап девятого сезона республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси» Гродненской области.

Где? Лидский район, г.Берёзовка, ул. Корзюка, 8, ОАО «Стеклозавод «Неман»

Когда? 18 декабря в 11.00.

 

Редакция газеты «Гродненская правда»