БГУ не планирует корректировать стоимость обучения с переводом занятий в онлайн

БГУ не планирует корректировать стоимость обучения с переводом занятий в онлайн

БГУ  не планирует корректировать стоимость обучения с переводом занятий в онлайн-режим, заявила проректор по учебной работе и образовательным инновациям Оксана Здрок, отвечая на вопросы студентов во время проекта "#НЕвопрос" в социальных сетях, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"По сути, в образовательном процессе ничего не изменилось. Форма обучения иная, но занятия проводятся согласно расписанию. Обеспечено взаимодействие студента с преподавателем на постоянной основе. Поэтому речи об изменении оплаты обучения в сторону ее уменьшения не идет", - сказала Оксана Здрок.

Более того, по ее словам, переход на дистанционную форму обучения с применением ИКТ - довольно трудозатратный процесс. "На преподавателей нагрузка увеличилась в несколько раз. И тем не менее они не ставят вопрос о повышении зарплаты. Все работают в таком интенсивном режиме, - отметила проректор. - На самом деле проведение занятий в дистанционном режиме требует очень большой подготовки. Это и использование серверов нашего вуза, наращивание их мощностей для того, чтобы провести занятие в онлайн-режиме. Все это тоже требует средств. Поэтому оплата остается такой же, как и была".

Редакция газеты «Гродненская правда»