Двадцать семь молодых сотрудников таможни приняли присягу в Гродно (+видео)

20 сентября в нашей стране отмечается День таможенника. На пунктах пропусков, расположенных вдоль границы Беларуси по всей Гродненской области трудятся профессионалы своего дела. Они исполняют свой долг по защите экономических интересов государства ответственно и честно. Молодые специалисты, которые пришли работать на таможню несколько месяцев назад, успели пройти серьезное испытание и теперь торжественно дали клятву с честью и достоинством исполнять свой профессиональный долг.

1.png

Позади у инспектора таможенной службы Кирилла Баклажец учеба в университете, курсы первоначальной подготовки и получение первого звания. Для него, как и для других молодых специалистов, присяга – это нерушимая клятва. Он шел к этому дню осознанно несколько лет, получил хороший теоретический фундамент для служебной деятельности и с гордостью говорит: я в рядах большой гродненской таможенной семьи.

Кирилл Баклажец, инспектор таможенной службы:
– Работаю уже четыре месяца на таможенном пункте «Брузги». Польское направление, на мой взгляд, самое тяжелое направление, самый большой машинопоток, но, тем не менее, стараемся, справляемся. С сегодняшнего дня для нас наступает еще больше ответственности, еще больше самоотдачи должно быть в нашей работе. Будем стараться, будем стараться нести с гордостью наше звание «сотрудник таможенных органов» и надеемся, у нас все получится.

2.png

Всего здесь, у подножия Кургана Славы, присягу на верность профессии принесли двадцать семь молодых специалистов. Инспекторский состав Гродненской региональной таможни все больше приобретает женские черты. 

Подавляющее большинство новых сотрудников – девушки. Большой коллектив, огромные расстояния, напряженные пункты пропуска, внушительный грузопоток – (более 50% всех транспортных средств в стране идут через гродненскую региональную таможню), но молодые специалисты готовы к серьезной и непростой работе.

Андрей Ковальчук, начальник Гродненской региональной таможни: 
-Пополнение бюджета, борьба с контрабандой, с правонарушениями идет в установленном порядке. Прогнозные показатели выполняем. Приходят новые сотрудники, заменяя тех ветеранов, которые ушли в отставку и уже больше дают советы, а основные функции будет выполнять наше сегодняшнее пополнение, наше будущее.

3.png

Торжество в профессиональный праздник у Кургана Славы объединило разные поколения работников службы. Молодым специалистам желали ставить перед собой высокие цели, двигаться как можно выше и помогать стране.

Поздравить молодых сотрудников с присягой пришли и учащиеся таможенных классов, а также студенты, те, которые в недалеком будущем также планируют работать на таможне.

Екатерина Голод, студентка Гродненского государственного университета имения Янки Купалы:
-В этом году мы проходили практику на таможне. Нас отправили на таможенный пункт «Брюзги». Работали мы как в дневные смены, так и в ночные. Посмотрели работу таможни изнутри, были на автобусном направлении, на грузовом направлении, на легковом направлении. я всегда была ответственная, всегда была лидером и мне кажется, этими чертами обладает таможенник.

Таможенники-профессионалы и те, кто только собирается ими стать в праздничный и памятный день принесения клятвы, в легендарном месте стояли как большая дружная семья, в одинаковой форме, ведь они уже коллеги.