Экскурсии, музеи и большой флешмоб. Как отдыхают в большеэйсмонтовской СШ

Экскурсии, музеи и большой флешмоб. Как отдыхают в большеэйсмонтовской СШ

Сюда с 1 по 26 июня ежедневно спешили двадцать пять мальчишек и девчонок в возрасте 6–10 лет. Взрослые же постарались сделать их пребывание в лагере максимально полезным: и с точки зрения оздоровления, и с точки зрения личностного воспитания. Кроме трехразового витаминизированного питания и активного отдыха ребят ожидала здесь масса разноплановых мероприятий.

В целях воспитания патриотизма и любви к своей малой родине ребятам была предложена презентация  «История моей деревни», которую подготовили для них пионеры. Во время экскурсии в школьный краеведческий уголок дети с интересом рассматривали предметы быта, одежду местных жителей. Много добрых и удивительных впечатлений осталось от посещения музея КСУП «Воронецкий» «Земля и люди». Ребята с удовольствием приняли участие в областном флешмобе «Малой Родине посвящается», а также конкурсе рисунков и стихов о Родине, углубили и расширили свои знания о родном языке. Все мероприятия нашли отклик в детских сердцах.

2.jpg

Разнообразили жизнь в лагере и другие формы организации досуга: конкурсные, игровые, спортивные программы, интеллектуально-познавательные турниры, мастер-классы, акции, рейды. Что важно, в планы воспитателей смены вносились коррективы, учитывающие пожелания и предложения по организации отдыха, поступавшие от самих ребят.

3.jpg

Как много интересных и запоминающихся моментов останется в памяти детишек! Они обрели новых друзей. Многие мальчики и девочки покидали лагерь с большим сожалением. За время, проведенное в школьном лагере, каждый ребенок постарался показать все свои способности и таланты.

4.jpg