Игорь Карпенко: не стоит втягивать детей в политические игры взрослых

Игорь Карпенко: не стоит втягивать детей в политические игры взрослых

Не стоит втягивать детей в политические игры взрослых, заявил министр образования Игорь Карпенко во время посещения учреждений образования Кореличского района Гродненской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Посещая Кореличский район, Игорь Карпенко в очередной раз убедился, что учреждения образования готовы к учебному году. Все они получили сертификаты готовности. Министр также прокомментировал призывы к забастовкам, которые звучат в интернете. "Первое - прежде чем призывать учителей к забастовке, надо думать, с кем будут находиться ваши дети в период учебного года и чем они будут заняты. Потому как незанятость детей приводит порой к плачевным последствиям. И второе - не надо втягивать детей в какие-то политические игры взрослых. Это чревато и для самих взрослых. Все эти попытки психологического давления на учителей и разные оскорбления в их адрес могут отразиться и на родителях, которые сегодня к этому активно привлекли своих же детей", - сказал Игорь Карпенко.

"Школа должна обучать, воспитывать детей, взаимодействовать с родителями в интересах детей. Минобразования всегда поддерживало и будет поддерживать учителя, который выполняет важную государственную функцию - обеспечивает детство в нашей стране. В свою очередь и педагогам нужно сосредоточиться не на акциях и уличных шествиях, а на подготовке к новому учебному году", - отметил министр.
Редакция газеты «Гродненская правда»