К новому учебному году в Голынке на Зельвенщине обновляют школьный стадион

К новому учебному году в Голынке на Зельвенщине обновляют школьный стадион

Модернизация объекта началась, как только ученики ушли на каникулы.

В рамках Года малой родины к юбилею учреждения приводим в порядок спортплощадку. Все работы ведем собственными силами, – отмечает директор школы Лилия Литвак. – Красим снаряжения спортивного городка, подготавливаем территорию, проводим реконструкцию беговой дорожки, устанавливаем новые скамейки.

2.jpg

Закупила школа и новый спортивный инвентарь: мячи, кило- и пятикилограммовые медболы, туристические коврики, спальные мешки, грифы для штанги, сетку для бадминтона и многое другое.  Уже затрачено 76 рублей бюджетных денег и более 1600 рублей внебюджетных средств.  

Кстати, спонсором выступило местное хозяйство. Госпредприятие «Голынка» постоянно оказывает учреждению образования не только финансовую помощь, но и техническую. К слову, коллектив школы выражает благодарность администрации сельхозорганизации и надеется на дальнейшее сотрудничество.

4.jpg

В учебном плане на уроки физической культуры выделено 3 часа в неделю для каждого класса. А для тех, кто обучается в специализированном спортивном классе – 10, – рассказывает директор. –  Занятия проводят два учителя – Виктор Бурак и Андрей Лабович. Многие ученики Виктора Ивановича добились успехов в спорте. Могу назвать десяток имен: Андрей Калейник, Светлана Латош, Марина Величко, Андрей Млынковский, Денис Зеленко и другие. 

5.jpg

Интерес к спорту голынковским школьникам прививают не только в учебное время. Физкультурой ребята активно занимаются и во время каникул. Летом стадион работает ежедневно с 18 до 22 часов. В это время там постоянно присутствует кто-то из педагогов. В будни для детей организовывают различные подвижные игры, а по выходным устраивают турниры. К примеру, недавно проходили соревнования по волейболу, мини-футболу, спортландия между нашими учениками и молодыми специалистами хозяйства.

1.jpg

В Голынковской школе уверены, что чемпионов нужно воспитывать со школьной скамьи, поэтому спортивной подготовке здесь уделяют столько внимания.

 
Редакция газеты «Гродненская правда»