Конкурс большого семейного счастья. В Гродно встретились лучшие замещающие семьи области

Областной Дворец творчества детей и молодежи на этой неделе буквально пестрил творчеством и задором. Здесь прошел конкурс замещающих семей «Планета Семья». Предшествовал ему отборочный этап, в котором приняли участие 22 семьи со всех районов области. Девять финалистов встретились в Гродно, и большой и дружной командой соревновались за творческое лидерство.

Родители, которые взяли на себя огромную ответственность за воспитание и судьбы детей, которые каждый день дарят им свою нежность, любовь, внимание и заботу, делились секретами семейного счастья. Вместе с юными членами семьи они со сцены рассказали об истории возникновения семьи, увлечениях и самых интересных и значимых событиях в жизни семьи, о сложившихся традициях и любимых местах родного края.

конкурс1.jpg

По итогам конкурса победителями замещающих семей стала  семья Елены Чилик и Андрея Казущика  из Слонимского района. Второе место в копилке общих достижений у семьи Елены и Николая Поповых из Ошмянского района, а третье заняла семья Ольги и Виктора Вишневецких из Волковысского района. Приз зрительские симпатий увезла с собой семья Алины и Николая Бойши-Винокуровых из Гродненского района.

конкурс3.jpg

Организаторами теплого семейного праздника стали главное управление образования облисполкома, областные институт развития образования и организация белорусского профсоюза работников образования и науки, областная организация Белорусского Общества Красного креста, областное отделение «Белорусский фонд мира» и республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд».

Всего в регионе сегодня 27 домов семейного типа и 273 приемные семьи. В них воспитываются более 700 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, – отметили в главном управлении образования облисполкома.У этих ребят есть возможность расти в любви и заботе, развиваться во всех направлениях и учиться выстраивать отношения в семье. И в будущем это поможет им создать свои большие крепкие семьи.

конкурс4.jpg

Помимо конкурсной, участников ждала увлекательная игровая программа, посещение агротуристического комплекса «Коробчицы» и дегустация полезной и вкусной продукции от ОАО «Молочный Мир» и ОДО «фирма АВС».

конкурс5.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Новая семья бабушки Люды. В Гродненской области 4 семьи решили принять к себе одиноких стариков