На Республиканском конкурсе профмастерства WorldSkills Belarus Гродненщину представляют почти 30 участников

На Республиканском конкурсе профмастерства WorldSkills Belarus Гродненщину представляют почти 30 участников

Это учащиеся профессиональных лицеев и колледжей области, Гродненского государственного аграрного университета. На протяжении двух соревновательных дней участники будут бороться за лидерство в своих профессиональных направлениях.

Юноши и девушки из Гродненской области станут конкурсантами в 24 компетенциях и продемонстрируют навыки, например, в кондитерском и кулинарном искусстве, визуальном мерчандайзинге, автомобильных технологиях, флористике, агрономии, производстве мебели и технологии моды.

В команде области в этом году есть и школьница – в компетенции «Флористика» участвует ученица 9 класса Правомостовской средней школы, которая занимается в профильном кружке эколого-биологического центра Мостовского района.

222424-04.jpg

Впервые в этом году на конкурсе работает площадка для людей с ограниченными возможностями, – рассказала заместитель начальника центра профессионального образования Гродненского областного института развития образования Марина Бразинская. – Нашу область в компетенции «Технология моды DefSkill» здесь представляют учащиеся Гродненского профессионально-технического колледжа бытового обслуживания населения Елена Ковших и Анна Супранович.

Имена победителей и призеров станут известны 24 мая во время торжественной церемонии закрытия республиканского конкурса профмастерства WorldSkills Belarus.


В составе команды Гродненщины помимо участников-конкурсантов также 32 эксперта – преподаватели и мастера производственного обучения лицеев и колледжей области. Они вошли в экспертный совет и примут участие в оценивании работ конкурсантов. В составе жюри – аккредитованные эксперты WorldSkills International.

WORLDSKILLS2.jpg

Всего финальный этап  WorldSkills Belarus 2018 собрал в Минске свыше 300 участников. Свое мастерство здесь демонстрируют учащиеся, студенты и молодые рабочие в возрасте 22–24 лет со всех регионов страны, а также гости из России и Казахстана. Победители конкурса войдут в состав национальной сборной и представят страну на мировом чемпионате WorldSkills в Казани.