Необходимо повышать конкурентоспособность высшего образования Беларуси на мировом рынке - Игорь Карпенко

Необходимо повышать конкурентоспособность высшего образования Беларуси на мировом рынке - Игорь Карпенко

Вузам необходимо проводить системную работу по повышению конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг, заявил министр образования Игорь Карпенко во время семинара ректоров учреждений высшего образования, передает корреспондент БЕЛТА.

"На уровне вузов надо проводить системную работу по повышению конкурентоспособности высшего образования на мировом рынке образовательных услуг и сдерживанию оттока молодежи за рубеж. Руководители университетов должны организовать четкую и планомерную работу по расширению перечня услуг в области образования, предоставляемых для иностранных граждан. Это организация обучения на английском языке, в дистанционной форме, реализация совместных образовательных программ и проектов, расширение участия в экспорте услуг учреждений, входящих в структуру вузов, организация работы по оказанию услуг иностранным гражданам в каникулярный период", - сказал Игорь Карпенко.

Семинар ректоров вузов на тему "О совершенствовании системы высшего образования в Республике Беларусь" проходит сегодня на базе Барановичского государственного университета. В его программу включены такие вопросы, как основные направления развития высшего образования Беларуси в 2019-2020 учебном году; совершенствование научно-методического обеспечения системы высшего образования; организация и проведение централизованного тестирования.