Первые кандидаты на заселение. Около 30 волонтеров БРСМ Гродненского медуниверситета помогают строителям подготовить новое общежитие к сдаче

Первые кандидаты на заселение. Около 30 волонтеров БРСМ Гродненского медуниверситета помогают строителям подготовить новое общежитие к сдаче

Современное общежитие Гродненского государственного медицинского университета по улице Курчатова в начале следующего года готовится принять своих первых жителей. Оно рассчитано на 1030 мест. Пока строители завершают все работы по благоустройству, волонтеры первичной организации БРСМ медицинского вуза готовят комнаты к заселению студентов.

iiUFDiL_zIs.jpg

— Наши ребята с сентября наводят порядок в жилых комнатах нового общежития, готовят его к сдаче, — рассказал секретарь первичной организации ОО "БРСМ" ГрГМУ Виктор Зарадей. — По субботам здесь собираются около трех десятков волонтеров, они подметают комнаты, моют полы, окна, двери. Студенческое общежитие большое, мест достаточно, поэтому у многих желающих есть возможность после ввода его в эксплуатацию оказаться здесь уже в качестве полноправных жителей.

BeIV7DnAWAw.jpg

Среди волонтеров много тех, кто хочет быть в числе первых на заселение в общежитие.

— О возможности заработать такой бонус узнали из группы в социальных сетях университета, — рассказала студентка 2 курса Дарья Мармузевич. – И многие ребята вызвались помочь с благоустройством жилых помещений. Новое общежитие современное и красивое, комнаты в блоках просторные, напоминает здания студенческой деревни в Минске.

GnZVLv7e4oU.jpg

Студент 5 курса Дмитрий Ракашевич заселяться в общежитие не планирует, но всегда готов прийти на помощь там, где она требуется.

— Девушки выполняют более легкую работу, а мы носим воду для уборки, вместе с рабочими выносим строительный мусор. Трудимся в парах по несколько часов и убираем по одному, два блока. Большую часть комнат уже подготовили. Приятно осознавать, что мы причастны к такому полезному и доброму делу.