Пешеходные экскурсии, мастер-классы, увлекательные квесты. Как школьники области проведут весенние каникулы

Пешеходные экскурсии, мастер-классы, увлекательные квесты. Как школьники области проведут весенние каникулы

В этом году весенние каникулы у школьников начнутся с 28 марта.

Чтобы отдохнуть от домашних заданий и учебников, в распоряжении мальчишек и девчонок будет целая неделя. В этот период скучать им точно не придется. Традиционно разнообразить досуг ребят, сделав его более увлекательным и полезным, помогут различные формы занятости. И самая популярная из них − оздоровление в лагерях с дневным пребыванием.

Как рассказала директор областного Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Осмоловская, всего в области свои двери распахнут около 200 школьных лагерей. Планируется, что отдохнуть здесь и набраться сил перед четвертой четвертью смогут порядка 4 тысяч детей. Все пришкольные лагеря будут работать по заявительному принципу и обязательно с соблюдением необходимых санитарно-эпидемических требований.

− Каникулы − любимая пора школьников, время, когда каждый ребенок может восстановить здоровье, вдоволь пообщаться с друзьями, раскрыть свой творческий потенциал, приобщиться к культурным и образовательным ценностям, − говорит Татьяна Осмоловская. − Школьные лагеря сегодня востребованы. В качественном, безопасном времяпрепровождении детей заинтересованы и родители, о чем свидетельствует повышенный спрос с их стороны.

В каникулярный период учреждения образования области подготовили для школьников разноплановые развлекательные и познавательные досуговые программы.

− Для воспитанников лагерей организуют сюжетно-ролевые игры, познавательно-игровые программы, квесты, мастер-классы, викторины, полезные беседы. Каждый непременно найдет себе занятие по душе. При этом с ребятами будут заниматься опытные педагоги. Они постараются сделать все, чтобы весенние каникулы прошли весело, насыщенно и ярко. Уже сейчас в нашем выставочном зале школьники могут познакомиться с работами областного смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей». Для всех желающих открыт музей детских организаций, работает бассейн «Солнечный», который адаптирован для занятий в нем детей с ограниченными физическими возможностями, − говорит Татьяна Осмоловская, уточняя, что свои варианты занятости предложат и районные центры творчества детей и молодежи.

Выращивают цветы, делают открытки. Какой бизнес могут организовать школьники и что для этого нужно

К примеру, в Красносельском районном центре творчества детей и молодежи неделя весенних каникул пройдет под девизом «Собери Беларусь в своем сердце». Заработают три площадки: культурно-досуговая, предусматривающая серию воспитательных мероприятий, творческая с проведением мастер-классов и онлайн-площадка «#Включайсявместеснами!».

В Сморгонском районном центре творчества детей и молодежи стартует районный конкурс детских рисунков «Пасхальные зарисовки», ребят увлекут творческие мастерские «Бумажные фантазии», «Декоративная лепка» «Керамика», «Золотая соломка». Для учащихся объединений по интересам организуют учебно-тренировочный поход по маршруту «Сморгонь − д. Кушляны − музей-усадьба Ф. Богушевича «Кушляны» − Сморгонь».

Центры творчества «Прамень» и «Спектр» города Гродно порадуют не меньше. Первый − пешеходными экскурсиями по улочкам старого города, второй − презентацией выставки работ по декоративно-прикладному творчеству «Весне навстречу» и развлекательно-познавательной программой «Не хотите быть в беде − соблюдайте ОБЖ».

За школьные парты дети вернутся 5 апреля.

Гродненские школьники узнают о приключениях Снежного человека

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»