В детских лагерях Гродненской области профсоюзы проверяют охрану труда

В детских лагерях Гродненской области профсоюзы проверяют охрану труда

На Гродненщине технические инспекторы профсоюзов накануне летнего оздоровления обследуют все без исключения стационарные детские лагеря.  

Отправляя ребёнка в детский лагерь, большинство родителей беспокоятся о его здоровье. Заботу о том, чтобы отдых детей был безопасным проявляет и профсоюз. Технические инспекторы труда ежегодно незадолго до начала летнего оздоровления проводят мониторинги и проверяют – все ли меры безопасности обеспечены в лагере. От их пристального взгляда не ускользнёт ничего: ни сломанная ветка дерева, которая повисла рядом с детской площадкой, ни торчащий из деревянной конструкции гвоздь, угрожающий здоровью ребёнка. Техинспекторы профсоюзов уже отправились в рейды, чтобы оценить готовность детских лагерей к оздоровлению школьников. На предмет безопасности в первую очередь будут обследованы детские площадки, скамейки, лестницы, игровые комнаты, спальные корпуса, помещения личной гигиены, спортгородки и стадионы, сообщает 1prof.by.

78c0215672ac8f8a68d9c1f1fa0a5751.jpg

«В прошлом году в результате профсоюзных мониторингов директорам и собственникам оздоровительных лагерей было выдано порядка 15-ти рекомендаций на устранение более 100 нарушений, которые могли повлечь угрозу безопасности детей и работников. На особом контроле профсоюзов и спортивные лагеря» — отметил председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков.

Всего в Гродненской области техническим инспекторам профсоюзов предстоит посетить 23 стационарных оздоровительных лагеря круглосуточного пребывания. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в детских лагерях, как и в прошлом году будут предприняты некоторые ограничительные меры для предупреждения заноса и распространения инфекции COVID-19. Технические инспекторы профсоюзов особое внимание уделят вопросам электробезопасности, наличия у персонала спецодежды и обуви, других средств индивидуальной защиты, исправности оборудования пищеблоков.

«Наша задача – сделать все возможное, чтобы соблюдались требования законодательства об охране труда и максимально обезопасить отдых детей в оздоровительном лагере, чтобы лето прошло с пользой и после него остались хорошие воспоминания» — сказал главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Дмитрий Горовенко.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»