Дмитрий Дорошкевич из Щучина победил в международном турнире «Абсолютная власть» в компьютерной игре Warface

Учащийся 10 класса СШ №2  Щучина Дмитрий Дорошкевич стал победителем международного турнира «Абсолютная власть» в компьютерной игре Warface и был признан лучшим штурмовиком соревнований. И это при том, что свою игровую карьеру щучинский геймер начал всего год назад.

img_5829.jpg

Я несколько лет серьёзно занимался футболом под руководством тренера Дмитрия Дмитриевича Кириллова, – говорит Дмитрий Дорошкевич. – И небезуспешно! В моей копилке насчитывается около 20 различных медалей. Но из-за травмы вынужден был оставить спорт. Чтобы чем-то занять пустующую нишу, решил попробовать себя в популярной онлайн-игре – шутере Warface.

z2a6_x5ux_c.jpg

Зарегистрировавшись под ником Telch и набравшись игрового опыта, Дмитрий собрал команду единомышленников и подал заявку на участие в любительском турнире. Неожиданно для всех ему удалось пробиться в тройку призёров. Перспективного парня сразу заметили более опытные игроки и позвали в про-лигу. Некоторое время щучинский геймер играл за команду «F4F4», но вскоре перешёл в один из топовых коллективов – сборную «Repulse», которая в феврале этого года уже успела громко заявить о себе, заняв III место на международном Lan-финале (оффлайн-финал – Прим. авт.) по игре Warface. В этом составе наш земляк спустя несколько месяцев выиграл все отборочные онлайн-матчи и дошёл до Lan-финала, который проходил в Москве.

ggy8b2zg2ew.jpg

– В соревнованиях такого уровня участвовал впервые, – признаётся наш собеседник. – Организация была серьёзнейшая: приглашены профессиональные комментаторы, судьи и аналитики, организована прямая трансляция на YouTube и других популярных интернет-площадках. Безусловно, перед игрой я сильно волновался. Но, как только сел за компьютер – все переживания тут же улетучились. Наша команда в тот день одержала громкую победу над сильнейшей командой «AG», которую на протяжении двух лет существования никому не удавалось обыграть. Впечатлённые неожиданным триумфом болельщики просто сходили с ума.

Вернувшись домой, Дмитрий продолжил интенсивные онлайн-тренировки с друзьями по команде. Они заходят в Warface, чтобы часик-другой «повоевать» с другими геймерами и набраться ценного опыта. Причём увлечение игрой никак не отразилось на успеваемости выпускника в школе: парень по-прежнему претендует на золотую медаль.