Совладелец Wargaming подарил Деречинской школе компьютеры и мультиборд

Совладелец Wargaming подарил Деречинской школе компьютеры и мультиборд

Во время последнего звонка немало вчерашних учеников обещают не забывать учителей и дорогу в родную школу. Но потом с каждым годом детские воспоминания всё больше блекнут, а для походов на вечера встреч всё чаще не находится места в плотном графике взрослой жизни. Впрочем, есть в такой стандартной цепочке событий и приятные исключения, когда люди не просто интересуются судьбой своей школы, но и решают помочь ей не на словах, а на деле.

Недавно хорошей новостью поделились в Деречинской средней школе: бывший выпускник Владимир Кислый к началу нового учебного года преподнес детям своих земляков поистине прекрасный подарок – современный компьютерный класс. Сейчас на столах матовой поверхностью поблескивают мониторы 20 компьютеров и 10 ноутбуков. А чуть позже выделил деньги (6 090 рублей) и школа закупила мультиборд.

Доставить лично дорогостоящий груз Владимиру Ивановичу не удалось, так как находился за пределами страны. Выполнить благотворительную миссию с большим удовольствием согласилась бухгалтер фирмы Татьяна. Дочь хорошо всем известного в Деречине бывшего учителя Петра Николаевича Мартиновского встречали всей школой. Татьяна Петровна поинтересовалась, что еще необходимо сельским детям для их полноценного и всестороннего образования.

IMG_6284.jpg

Согласилась, что действующий в школе центр допризывной подготовки требует современного оборудования. Пообещала передать просьбу деречинских педагогов Владимиру Кислому. Решение вопроса не заставило себя долго ждать: денежные средства в сумме 9 240 рублей поступили на счет учреждения образования. Правда, закупленное оборудование (электронный компьютерный тренажер с противорекошетным пулеприемником, макет автомата Калашникова, винтовки) пока находится в коробках – идет подготовка соответствующего ему кабинета.

– Благодарные ученики, – говорит заместитель директора Наталья Супрун, – повод для особой гордости у школы. Их благотворительный порыв – показатель высокой нравственности, любви к малой родине.

Справка

Владимир Кислый является заместителем директора (директор сын Виктор) СООО «Гейм Стрим», которая занимается выпуском компьютерных игр. В прошлом году компания отметила 20-летие с начала деятельности.