Совмещение выпускных экзаменов и ЦТ, Болонский процесс - Игорь Карпенко ответил на вопросы студентов

Совмещение выпускных экзаменов и ЦТ, Болонский процесс - Игорь Карпенко ответил на вопросы студентов

Европейские стандарты вошли в обновленный Кодекс об образовании, который уже поступил в Палату представителей.

Министр образования Игорь Карпенко встретился с молодежью, проживающей в общежитиях Студенческой деревни в Минске, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал министерства.

Министр анонсировал открытие Республиканского молодежного центра - площадки, где студенты смогут обсудить все вопросы и совместно реализовывать молодежные проекты. Также Игорь Карпенко поделился со студентами ближайшими планами по устройству Студенческой деревни - создать спорт-кафе, музейную экспозицию по Европейским играм, молодежный совет Студенческой деревни.

Игорь Карпенко ответил и на вопросы студентов. По поводу карантинного режима в общежитиях глава ведомства сказал, что с массовой вакцинацией такие меры будут постепенно отменяться. Отвечая на вопрос о выпускных экзаменах, министр подчеркнул: в этом году никаких совмещений не будет, а в следующем планируется совместить выпускной экзамен с ЦТ.

Поступил вопрос и о продвижении Беларуси в Болонском процессе. Игорь Карпенко заверил, что некоторые европейские стандарты вошли в обновленный Кодекс об образовании, который уже поступил в Палату представителей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»