Стартует республиканский проект «100 идей для Беларуси»

Стартует республиканский проект «100 идей для Беларуси»

Старт новому сезону будет дан 11 сентября.

Старт новому сезону республиканского проекта БРСМ «100 идей для Беларуси» будет дан 11 сентября. Конкурс пройдет в четыре этапа: территориальный, зональный, областной и республиканский, сообщает корреспондент СБ.

Дата старта выбрана не случайно: впервые проект прошел 11 сентября 2011 года. За это время на участие в конкурсе поступило более 15 тысяч заявок, реализовано три тысячи проектов, некоторые из них получили грантовую поддержку и завоевали победы на международной арене, делится успехами руководитель проекта, заведующая центром информационных и социальных технологий Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Наталья Столпинская:

– Благодаря конкурсу талантливые молодые люди могут проявить себя в научной сфере. У них есть уникальная возможность заявить о себе, создать творческий проект и успешно его реализовать.

Конкурсные испытания начнутся в октябре: экспертные советы выберут лучших в каждом из этапов. Также для участников пройдут мастер-классы и вебинары, анонсирует Наталья Столпинская:

– Спикеры и модераторы научат ребят грамотно презентовать проекты, рассказать жюри о преимуществах своей разработки.

Итоги конкурса подведут в начале 2022 года. По итогам республиканского тура выберут 20 победителей в двух категориях: среди учащейся молодежи (представителей общеобразовательных и средних специальных учебных заведений) и среди студентов, молодых ученых и работающей молодежи. Победители смогут рассчитывать на грантовую поддержку Белорусского инновационного фонда, рассказывает руководитель проекта:

– Также они представят нашу страну и поборются за победу в международном конкурсе «100 идей для СНГ».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»