Стажировки в Израиле станут доступнее педагогам Гродненского региона

Договор о сотрудничестве подписали Гродненский областной институт развития образования и Международная школа изучения и преподавания Катастрофы в Израиле.

1543431256_7.jpg

Документ определяет основные направления дидактического и методического сотрудничества, затрагивает вопросы совместной проектной, исследовательской, краеведческой деятельности, которые касаются изучения темы Холокоста и сохранения памяти о жертвах трагедии. В будущем это позволит расширить возможности академической мобильности белорусских учителей, педагоги смогут стать участниками обучающих программ Международной школы изучения и преподавания Катастрофы.

Высоко оценил подписание договора, которое состоялось в Израиле, и посол Республики Беларусь в Израиле Владимир Скворцов, отметив его важность для сохранения совместной истории и памяти жертв войны.

1543498419_1543432581_viber-image.jpg

– До недавнего времени принять участие в обучающих программах в Израиле могли только те педагоги, которые уже владели информацией об организации Яд Вашем, имели опыт участия в других международных программах, – отметили в институте развития образования. – Однако теперь институт готов взять на себя функции организационно-методического сопровождения всех мероприятий, которые запланированы в рамках договорных отношений с Международной школой изучения и преподавания Катастрофы в Израиле.

Следующим шагом станет проведение двусторонних обучающих семинаров для педагогов Беларуси, которые активно исследуют проблемы Холокоста на территории своих регионов. На основании международного договора на базе областного института развития образования будут проходить ежегодные отборочные семинары с участием представителей Яд Вашем, что откроет возможность всем педагогам Беларуси посетить Израиль и принять участие в международных образовательных программах.

img_2932.jpg