Студенты-купаловцы совместно с центром «ПОРА» дарят радость деткам

В ГрГУ имени Янки Купалы прошел благотворительный вечер

Студенты ГрГУ имени Янки Купалы совместно с центром «ПОРА» организовали благотворительный вечер с символическим названием «Клевер».  Четырехлистный клевер, по  убеждению организаторов, символизирует надежду, веру в чудо.
Девиз центра «ПОРА»  – «Жить изо всех сил»,  аббревиатура расшифровывается как «Поддержка онкопациентов. Реабилитация, адаптация».  Центр основан  в январе этого года и с момента открытия активно оказывает помощь нуждающимся и  ищет единомышленников. Примерно за две недели до «Клевера» старосты  студенческих групп общались с Анной Шикуть, одним из организаторов центра. Беседа длилась больше часа. Было сказано много. Но главное: мы в силах помочь, и нет большой или маленькой помощи. Важно все: идея для мероприятий, раскраска, билет в кино, парик или красивая фотосессия …  Центр работает по нескольким направлениям. «ПОРА» собирают средства, «коробки храбрости» и исполняют желания  больных деток. Естественно, студенты  не смогли  остаться равнодушными.
IMG_3056.jpg
Собрались люди, объединенные одной целью:  подарить добро. Эмоции, живые и неподдельные: и улыбки, и слезы,  и тепло,  и боль. Все перемешалось, слилось воедино.   Приятно осознавать, что в мире есть небезразличные люди, которые готовы помочь и проявить участие. И становится в разы теплей на душе, когда они  рядом. В нашем случае это «ПОРА», организаторы «Клевера», участники и, конечно, гости.    По-особенному воспринимаешь реальность, когда  видишь  рисунки тяжелобольных детей,  самому младшему из которых 5 лет.  Или  когда  выступает девушка и рассказывает, как она ухаживала за своим братом в хосписе, и  когда вы видите ее глаза, полные слез.
Мы собрались для того, чтобы подарить добро, поделиться теплом своей души. И у нас, несомненно,  получилось. На входе стояли  две  коробки. Одна для денег, вторая для канцтоваров. На собранные средства были куплены предметы гигиены, а канцтовары пополнили «коробки храбрости».  Они для того, чтобы   после каждой   медицинской процедуры (а они  чаще всего болезненные) за стойко выдержанное испытание ребенок мог  выбрать себе поощрение.
IMG_3061.jpg
В конце вечера Анна Жданович (один из руководителей центра ) и Анна Шикуть подарили студентам  «сердечные комплементы». Это небольшие красные конверты. Когда разворачиваешь, они превращаются в сердца. Внутри каждого пожелание и небольшой сувенир: маленькая подвеска на яркой ниточке.  Студенты, посетившие вечер, до сих пор носят их.
Нет большой или маленькой помощи, есть добро, и вместе мы сила. И мы можем сделать чью-то жизнь лучше, для этого нужно просто хотеть помочь.
IMG_3063.jpg
IMG_3081.jpg
IMG_3137.jpg
IMG_3151.jpg
IMG_3166.jpg
IMG_3174.jpg
IMG_3175.jpg
IMG_3183.jpg
IMG_3191.jpg