Торжественная церемония закрытия третьего трудового семестра прошла в Гродно

Торжественная церемония закрытия третьего трудового семестра прошла в Гродно

Итоги трудового лета сегодня подвели на форуме студенческих отрядов «Труд_Крут», посвященном торжественному закрытию третьего трудового семестра, организатором которого выступил Гродненский городской комитет БРСМ. Площадкой для праздника стала областная филармония, где собрались лучшие отряды, а также представители предприятий и организаций, которые в этом году предоставили для молодежи рабочие места.

DPP_49852.JPG

Около 900 студентов и учащихся в Гродно присоединились к трудовому семестру-2020 – в городе было сформировано почти 70 отрядов. Спектр направлений максимально разнообразен: молодежь работала в сельскохозяйственных, строительных, педагогических, медицинских, производственных и сервисных отрядах.

DPP_49854.JPG
– Несмотря на эпидобстановку, предприятия и организации в Гродно откликнулись на желание молодежи работать, что вылилось в эффективное сотрудничество на протяжении семестра. Стоит отметить, что свой трудовой опыт молодежь получала, работая на социально-значимых объектах: возведении жилого комплекса в микрорайоне Грандичи, реконструкции железнодорожного моста в Гродно, ремонте студенческих общежитий, участвовала в уборочной компании и работала на полях сельскохозяйственных предприятий региона. Сегодня мы подводим итоги городского этапа республиканского конкурса «Трудовой семестр» и наградим лучших, – рассказала второй секретарь городского комитета ОО «БРСМ» Анна Киселевская.

DPP_49856.JPG
DPP_49858.JPG

Молодежь этим летом работала на заводах и торговых объектах, принимала участие в приемной компании вузов, осваивала навыки педагогических профессий, трудясь в детских оздоровительных лагерях, осуществляла уход за животными в составе сервисных отрядов. Некоторые из студентов, несмотря на ковид, не испугались и выбрали медицинский профиль. Екатерина Жук одна их тех, кто работал в медицинском отряде. Девушка – будущий врач-педиатр, сейчас она учится на 5 курсе Гродненского медуниверситета.

DPP_49866.JPG
– В медицинском студотряде я не первый год, к слову наш отряд «Медик» в прошлом году был лучшим в республике. В этом году я также командир отряда. Команду собрать для работы было не сложно, все ребята прекрасно понимают насколько в профессии врача важна практика, а студенческий отряд дает такую уникальную возможность. Ситуация с ковидом меня не испугала, впрочем, как и других ребят. Мы все – будущие медики, и наша задача – оказывать помощь людям в любое время. В университетской клинике заботятся о безопасности не только пациентов, но и персонала, поэтому у нас была вся необходимая защитная экипировка, – рассказала Екатерина.

Наибольшей популярностью среди городской молодежи пользовалось строительное направление. Владислав Корнеев впервые в этом году присоединился к большой студотрядовской семье и сразу занял должность командира. Молодой человек учится на факультете искусств и дизайна ГрГУ имени Янки Купалы на 3 курсе.

DPP_49867.JPG
– Большой плюс, что не нужно думать, где подзаработать летом. Просто заполняешь анкету и получаешь рабочее место. Это очень удобно. Трудился на строительстве нового студенческого общежития. Работу выполнял самую разную, в том числе и организационную. Вместе с заведующим общежитием составляли план работ. Иногда оставался и после рабочего дня, чтобы все хорошо продумать. Поддерживал других ребят, ведь для некоторых это был первый опыт работы, – поделился Владислав.

География работы студенческих отрядов обширна и разнообразна. В этом году они трудились на Всебелорусской молодежной стройке в Островце, областной стройке на возведении онкодиспансера в Гродно, выполняли производственные задачи, став частью команды Международного трудового проекта «Атлант 2020».

Два «Метеора» на одной из ключевых строек Гродненщины: как студотряды помогают строить областной онкодиспансер

Во время церемонии закрытия третьего трудового семестра грамотами и благодарностями Гродненского городского штаба студенческих отрядов наградили лучшие отряды, нанимателей и штабы трудовых дел первичных организаций ОО «БРСМ». По традиции, на мероприятии были вручены награды Гродненского городского Совета депутатов.

DPP_49860.JPGDPP_49859.JPGDPP_49864.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»