Три «экскурсии в профессию» организованы Гродненской региональной таможней

Три «экскурсии в профессию» организованы Гродненской региональной таможней

Три «экскурсии в профессию» организованы для студентов и школьников Гродненской региональной таможней. Сразу несколько курсов учащихся специальности «Таможенное дело» Белорусского государственного университета посетили пункт пропуска «Привалка».

Студенты уже были в ведомственных пунктах в г. Минске, а вот особенности таможенного контроля непосредственно на границе были для них в новинку. К тому же «Привалка» - один из самых молодых в системе пунктов пропуска, который оснащен новейшими технологиями, отвечающими требованиям современности. Многие из сегодняшних студентов, поступивших в университет по целевому направлению, уже в следующем году придут на службу в пункты пропуска Гродненской региональной таможни.

Побывали на «Привалке» и два таможенных класса СШ № 13 г. Гродно. С интересом слушали ребята сотрудников таможни о возможностях современных технологий, позволяющих более эффективно проводить таможенный контроль, а также наблюдали за самой работой таможенников. Порадовал школьников и четвероногий сотрудник кинологической службы  - овчарка Буран: несмотря на ухищрения ребят, спрятавших мячик в полуприцепе автомобиля, он с легкостью обнаружил «сокрытую контрабанду». Восторг у девяти- и десятиклассников традиционно вызвал Райдгарский разлом, который практически проводит пограничную черту между Беларусью и Литвой.

Учащиеся таможенных классов Большеберестовицкой школы им. Притыцкого познакомились со спецификой таможенного контроля на ведомственном пункте таможенного оформления «Брузги-ТЛЦ». Также ребятам продемонстрировали плюсы и самого транспортно-логистического центра, который находится в непосредственной близости от пункта пропуска «Брузги».

Экскурсии, как и другие профориентационные мероприятия, организуемые таможней, направлены на формирование позитивного отношения к службе в таможенных органах и осуществления молодыми людьми их выбора профессии в будущем.