Узнайте, почему лагерь “Космодром” в Щучинском районе стал медиахолдингом

Узнайте, почему лагерь “Космодром” в Щучинском районе стал медиахолдингом

В лагере – четыре отряда. И каждый из них создал свою телекомпанию.

Вот и начался очередной оздоровительный сезон в “Космодроме”. Опять здесь зазвучали звонкие детские голоса и весёлый смех. Практически без перерыва далеко по лесу разносятся музыка и песни. Ещё бы! Ведь отдыхают теперь в лагере творческие и креативные воспитанники Щучинского дворца творчества детей и молодёжи, рассказывает dzyannica.by.

 – У нашей смены очень интересное название – “По проспекту Лета #Телеистория”, – рассказывает педагог-организатор Виктория Шилко. – На 18 дней лагерь объявляется медиахолдингом “Лето-2021”. Работники медиахолдинга, а их 71 человек, получили задание: отправиться в командировку на проспект Лета, чтобы найти его утраченные талисманы. Что это за талисманы лета? Известно лишь, что они могут быть разными: возможно, это новое знакомство, может быть дружба, талант пения, приключения, которым нет конца, может быть 4-листный клевер, приносящий удачу. Талисманы лета скрыты в каждом дне смены – квартале Лета, нужно только желание их увидеть и расшифровать. Участники смены должны отыскать все талисманы лета и создать общую картину под названием “По проспекту Лета #Телеистория”.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

В лагере – четыре отряда. И каждый из них создал свою телекомпанию, а заодно – аккаунты в инстаграмм, где любой желающий сможет следить за деятельностью телекомпаний.

Отдых в лагере обещает быть очень интересным! Спортивные, творческие, интеллектуальные – самые разные мероприятия ждут ребят.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

За несколько дней в лагере ребята уже успели познакомиться и даже подружиться.

Мы обе из Щучина, – говорят теперь уже подружки Кира Зданович и Алина Заруба. – Живём в одном городе, а познакомились только здесь.
Кира первый раз отдыхает в лагере, а Алина уже третий. Кира любит просто гулять, а Алина – петь и участвовать в творческих мероприятиях.

Из Большой Берестовицы приехал в “Космодром” Рома Лавренюк.

Здесь всё просто чудесно! – поделился он своими впечатлениями и продолжил шахматную партию.

Впервые в “Космодроме” и щучинка Даша Назима.

Сразу было очень непривычно и хотелось домой, – признаётся Даша. – А теперь мне здесь всё нравится! Мероприятий настолько много, и все они очень интересные, что не знаешь, что и выбрать, в каком из них принять участие. Скучать здесь точно не придётся!
Для того, чтобы у ребятни было много сил и энергии, они должны отлично питаться. За это в ответе шеф-повар Ирина Семеняко. Её постоянное место работы – Головичпольский д/с-СШ. Но и здесь она отлично готовит: лучшее доказательство – пустые после еды тарелки.

Мы пользуемся десятидневным примерным меню, – говорит Ирина Евгеньевна. – Ребята питаются пять раз в день. На полдник обязательно соки, фрукты – апельсины, бананы, яблоки, груши, разные сладости, на ужин – йогурт, кефир… Каждый день – салаты из свежих овощей. На завтрак, например, сегодня был пудинг из творога, вчера на ужин – драники с мясом, кстати, были приняты “на ура”! А сегодня на обед суп гороховый, салат “Белоснежка”, шницель, картофель отварной и кисель из сока. Очень стараемся, чтобы ребятам нравилось.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Приятно отметить, что каждый сезон “Космодром” встречает ребят обновлённым и с какими-то серьёзными преобразованиями.

В этом году наконец решена проблема, которая назревала много лет, – говорит директор лагеря Янина Мисюк. – Была изготовлена проектно-сметная документация и проведена полная реконструкция двух надворных санузлов с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований. – Кроме этого были перекрашены все спальные и административный корпусы. В общем, был выполнен колоссальный объём работ, на проведение которых только из районного бюджета было выделено около 140 тысяч рублей.

Есть и ещё одна интересная новость: скоро мы сможем похвастаться фирменными жилетками и шарфиками для вожатых и воспитателей: их для нас шьют работники комбината надомного труда. Следующий шаг – закажем фирменные значки.

…Мы уезжали из лагеря, а ребята полным ходом готовились к творческому конкурсу стихотворений, сочинений, песен “Ганаруся табой, Беларусь!”, который проходит в рамках республиканской акции “Я гэты край Радзімаю заву”. Идей им точно не занимать!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»