В Гродненском районе прошел конкурс "Молодой специалист 21 века"

Участие приняли 18 молодых специалистов.
В минувшую пятницу в Скидельском городском доме культуры выбирали лучшего молодого специалиста учреждений, организаций и предприятий в Гродненском районе, сообщает rgazeta.by.
Ярко начать свою карьеру и показать себя захотели 18 участников. Это представители сферы образования, сельского хозяйства, культуры и здравоохранения.
По словам начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Гродненского райисполкома Елены Василевской, ежегодно в район прибывает от 100 до 150 молодых специалистов. В этом году район пополнился 181 работником преимущественно из сфер сельского хозяйства и образования.
– Мы были приятно удивлены активностью наших молодых специалистов. Поучаствовать в конкурсе захотели около 20 человек. Понятно, что каждый юноша и девушка хочет, чтобы их инициативу заметили, разглядели талант и способности, помогли воплотить их планы в жизнь. Нам важно это увидеть, именно для этого и проводим конкурс молодых специалистов, – рассказала Елена Василевская.
На одной сцене встретились зоотехник, учителя, медицинские сестры, дефектологи, аккомпаниатор, бухгалтер и воспитатель. Их цель – доказать, что, несмотря на небольшой послужной список, они многое знают и умеют. В рамках конкурса «Молодой специалист XXI века» участники прошли серьезные испытания. Им необходимо было написать эссе на тему «Своей профессией горжусь!». На этапе визитки юноши и девушки должны были креативно рассказать о своей профессии: чем они занимаются и почему выбрали этот трудовой путь. Например, уже второй год Анастасия Пузыревич работает учителем-дефектологом в детском саду № 1 города Скиделя.
– Я работаю с детками, у которых тяжелые нарушения речи, в моей практике есть и неговорящие дети. Конечно, профессия непростая, но это очень интересно. Я помогаю ребятам познавать мир, а их родителям найти общий язык с их детьми, справиться с трудностями, – поделилась девушка.
Валерия Вержбицкая для себя выбрала не менее благородную сферу. Она окончила Гродненский государственный медицинский колледж и вернулась в родной агрогородок Озеры.
– Я работаю помощником врача в амбулатории Озерской больницы сестринского ухода. Моя работа заключается в том, чтобы иногда вести прием пациентов, помогать врачу заполнять карточки. Процедурный кабинет тоже на мне. Например, я делаю забор крови, – говорит девушка и добавляет, что глядя на старших коллег, задумывается пойти учиться дальше.
Конкурсанты удивляли жюри и своими творческими номерами: ребята пели, танцевали и рассказывали стихотворения. Перед жюри стояла сложная задача выделить из талантливых конкурсантов тройку призеров. По итогам всех этапов первое место заняла учитель белорусского языка и литературы Вертелишковской СШ Анастасия Войшнис. Второе место у учителя-дефектолога детского сада агрогородка Обухово Анны Филон, третье – у бухгалтера СПК «Нива-2003» Екатерины Коврах. Отметили жюри и выступление учителя иностранного языка Озерской СШ Натальи Ханько и бухгалтера «Гродненской птицефабрики» Виктории Микульчик. Все участники получили памятные призы от отдела идеологической работы и по делам молодежи Гродненского района, районной организации РОО «Белая Русь» и «Белорусский союз женщин», Гродненского районного и Скидельского городского комитетов ОО «БРСМ». Также ребят отметили наградами и свои профсоюзные организации.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!