В Гродно обсудили роль молодежи в выборной кампании

В Гродно обсудили роль молодежи в выборной кампании

В формате открытого диалога «Беларусь и Я» состоялась встреча секретарей первичных организаций БРСМ Октябрьского района с главой администрации Олегом Белинским.

– В районе уделяется большое внимание развитию молодежного движения, и те, кто присутствует сегодня в этом зале, уже лидеры в своих «первичках», ведь они ведут за собой молодежь и им оказано большое доверие со стороны государства, – отметил Олег Белинский. – Важно то, чтобы о делах молодежи слышали и знали не только «свои ребята» и окружение, но и все жители города. Необходимо вести активную работу в интернет-пространстве, заявлять о себе, ведь на сегодняшний день основной поток информации поступает именно оттуда.

4.jpg

На встрече был затронут актуальный вопрос – роль молодежи в выборной кампании.

– Большинство молодых людей умеет четко формулировать свои цели, добиваясь их претворения в жизнь. Подтверждение этому – участие молодежи во всех социально значимых событиях страны, в частности избирательных кампаниях. В нынешнем году молодежь района приступила к активному участию в подготовке и проведении выборов, выдвинув своих представителей в качестве членов участковых избирательных комиссий, наблюдателей на участки для голосования, первый секретарь Октябрьского райкома БРСМ Анна Демидок.

Она рассказала, что в помощь избирателям разработано мобильное приложение «Голосую», где можно уточнить к какому избирательному участку относится избиратель, узнать информацию о кандидатах.

2.jpg

В ходе диалога актива БРСМ с руководством администрации родились новые способы и методы повышения электоральной активности молодежи, да и населения в целом. Секретари первичек смогли задать волнующие вопросы и поделиться своими впечатлениями о ходе выборов. От представителей молодежи прозвучало предложение сделать такие встречи традиционными, ведь это важно, когда молодежь чувствует поддержку и не остается в стороне от важных вопросов района и города.