В Гродно проходит спартакиада среди молодежи по стритболу

В Гродно проходит спартакиада среди молодежи по стритболу

Сильнейших в турнире по стритболу гродненская молодежь будет выявлять на протяжении двух дней.

Яркое событие объединило учащихся 8–10 классов. В спортивном зале Гродненской городской гимназии сыграют 13 команд, в состав которых входят не только юноши, но и девушки. Соревнования по стритболу сегодня стартовали и в средней школе №40 г. Гродно, где за победу поборются школьники Октябрьского района. В каждом районе после серии игр определятся две лучшие команды, которые и сразятся за победу в финале.

Спартакиада проходит в рамках акции «Каникулы с БРСМ». Ее организаторами выступают Гродненский городской комитет ОО «БРСМ», отделы спорта и туризма, образования, идеологической работы и по делам молодежи Гродненского горисполкома.

IMG_3131.JPGIMG_3148.JPG

В рамках проекта «Каникулы с БРСМ» союз молодежи организует не только турнир по стритболу, но и множество других спортивных мероприятий: соревнования по пионерболу, волейболу, футболу, массовое катание на коньках, физкультурно-спортивные эстафеты и легкоатлетический пробег.

IMG_3169.JPG

По словам первого секретаря Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Артема Макаревича, подобные турниры направлены на популяризацию спорта и здорового образа жизни.

Макаревич.JPG
– Подобные мероприятия важны, потому как дают возможность подросткам провести каникулы с пользой, – рассказал Артем Макаревич. – Сейчас мы сделали акцент на игровых видах спорта. Во время зимних каникул организуем турниры по зимним видам спорта. Проект реализуется в течение всего учебного года, после подведем результаты.

IMG_3186.JPGIMG_3202.JPG

Технику владения мячом и умение состязаться в команде на соревнованиях по стритболу продемонстрирует учащийся 10 класса средней школы №23 г. Гродно Тимофей Антонов. Юноша увлекается стритболом и баскетболом с одиннадцати лет. Он уверен, что проект «Каникулы с БРСМ» – отличная возможность провести свободное время с пользой и интересом.

Антонов.JPG
– Мне очень нравится, что в нашем городе для школьников организуют такие соревнования во время каникул. Я, например, очень люблю стритбол и считаю хорошей идеей превратить хобби в нечто большее, перевести его на уровень соревнований. На турнире собралось много команд. Чтобы победить, нужно активнее забрасывать и зарабатывать очки, конечно, присутствуют азарт и желание стать лучшими, – поделился Тимофей Антонов.

IMG_3264.JPGIMG_3249.JPGIMG_3225.JPG

Победители соревнований будут награждены медалями, кубками и призами.

IMG_3287.JPGIMG_3275.JPG


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»