В купаловском вузе состоялась встреча с известным политологом и общественным деятелем Андраником Миграняном (+видео)

Молодежь – будущее страны, и эта мысль в последние дни неоднократно подчеркивалась и озвучивалась на самом высоком уровне. Молодежь думающая, рассуждающая, мыслящая – это та аудитория, с которой можно и нужно говорить на актуальные и острые темы современности.



В Гродненском государственном университете имени Янки Купалы это понимают и активно поддерживают. На встречу со студентами приехал известный политолог, общественный деятель и профессор МГИМО Андраник Мигранян. В центре обсуждения – современная геополитическая обстановка, вектор международных отношений и их перспективы. Профессор утверждает, что сегодня мир находится в отношениях «без правил», когда старая система международных отношений рухнула, новая находится в стадии становления,  и вынужденные жить в это переломное время люди не всегда могут сориентироваться и правильно понять расстановку сил. Именно об этом и шла речь на встрече со студентами. Сделать геополитическую картину международных отношений более понятной, прозрачной и помочь сформулировать свое к этому отношение – главная задача маститого профессора.

1.png

Андраник Мигранян, политолог (Российская Федерация):
– Что произошло с системой международных отношений. Почему все находится в хаотическом состоянии и из этого хаоса какие есть пути выхода? Так как студенты – наиболее активная часть общества, они больше всего находятся в процессе постижения мира, и конечно, если не им объяснить, что происходит и как надо все понимать, то кому?