Виртуальный музей техники времен ВОВ выложен в открытом доступе в интернете

Автор проекта - победитель финала конкурса "100 идей для Беларуси" в 2015 году  гродненский школьник Леонид Гончар

Виртуальный музей техники времен Великой Отечественной войны выложен в открытом доступе на сайте 100ideas.by, сообщила корреспонденту БЕЛТА координатор республиканского молодежного конкурса "100 идей для Беларуси" Алеся Винник.
Автор проекта - победитель финала конкурса "100 идей для Беларуси" в 2015 году в сфере IT-технологий гродненский школьник Леонид Гончар. Его разработка представляет собой ресурс с виртуальными 3D-моделями-копиями военной техники времен Великой Отечественной войны различных модификаций. В музее две экспозиции: одна посвящена технике, вторая - стрелковому оружию. При разработке 3D-моделей использовались чертежи и фотографии реальных образцов боевой техники. Каждый экспонат сопровождается тактико- или летно-технической характеристикой и исторической справкой.
По словам Алеси Винник, ресурс позволяет рассмотреть не только внешний вид той или иной модели, но и увидеть ее изнутри.
В виртуальном музее есть интерактивные карты военных операций Великой Отечественной войны, в том числе плана "Барбаросса", Сталинградской и Курской битв, операции "Багратион".
Таким образом, каждый желающий может самостоятельно ознакомиться с достоверными историческими фактами, событиями и образцами техники тех времен. Ожидается, что музей может быть использован на школьных уроках и внеклассных мероприятиях.
Кроме того, на сайте 100ideas.by выложены и другие проекты, созданные авторами конкурса "100 идей для Беларуси" из разных регионов страны. Среди них - "На пути к Победе!", "Штурм Рейхстага", "Афганистан", "Освободить Беларусь".