Вкусно, как дома. Два пищеблока обновят в 2020 году в школах Гродно

Вкусно, как дома. Два пищеблока обновят в 2020 году в школах Гродно

Программа модернизации пищеблоков в учреждениях образования действует многие годы и финансируется из городского бюджета.

В 2017 году отремонтировали  четыре пищеблока. Это были объемные проекты: была проведена полная модернизация и замена технологического оборудования, сантехники, отопления, обустроены новые подъездные пути к пищеблокам, –  рассказывает начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик. – В прошлом году капитально отремонтировали пищеблок в средней школе №16 и выполнили  проектно-сметную документацию для СШ №31, где в нынешнем году будет проведен  капитальный ремонт пищеблока. Аналогичные преобразования ждут и СШ №33. Это позволяет своевременно выполнять последующие процедуры – выбор подрядчика. Таким образом,  в городе останутся три учреждения образования, где нужно капитально отремонтировать пищеблоки. Это, как правило, школы-тысячницы.

DPP_38243.JPG

Привозное питание пока остается в средних школах, №19, №6, №8 и №36. Рассматривается возможность готовить обеды для некоторых таких школ в кафе.

В нынешнем учебном году в Гродно обучается более 63 000 детей, из этого числа детские сады посещают порядка 20 000  мальчиков и девочек. По сравнению с 2018 годом, количество учеников в областном центре увеличилось на 1 700 человек. Поэтому поставлена задача совершенствования системы полноценного и здорового школьного питания.

DPP_38245.JPG

Практически в каждой школе и гимназии при столовых работают буфеты, главный принцип которых – обеспечить учащихся сбалансированным и вкусным питанием. Здесь можно заказать салаты, горячие блюда, купить молочные изделия, фрукты, кондитерские изделия и продукцию как собственного производства, так и привозенную с предприятий. В восьми учреждениях образования Ленинского района столовые работают в формате шведского стола.