«Волна памяти». На Гродненщине проходит волонтерская акция помощи ветеранам Великой Отечественной войны

«Волна памяти». На Гродненщине проходит волонтерская акция помощи ветеранам Великой Отечественной войны

Она инициирована Гродненским областным комитетом ОО «БРСМ».

В рамках акции волонтерские отряды «Доброе Сердце» всех территориальных комитетов союза молодежи в соответствии с датами освобождения районных центров поочередно организуют и окажут практическую помощь по хозяйству ветеранам Великой Отечественной войны. Если ее выполнение окажется не в компетенции волонтеров союза молодежи, то всю необходимую информацию о том, что нужно сделать, ребята направят в отделы идеологии районных исполнительных комитетов. Так ни одна просьба ветерана не останется без внимания и по возможности будет реализована. 

photo_2020-07-10_15-29-54.jpg

Проект очень символичен, особенно в год 75-летия Великой Победы. Наши волонтеры не только окажут помощь ветеранам, но и услышат подробные рассказы о войне из первых уст. На мой взгляд, инициатива в большей степени направлена на то, чтобы сохранить эту незримую нить поколений, чтобы юные мальчишки и девчонки с такой же гордостью и трепетом относились к подвигу наших прадедов, – рассказала первый секретарь областного комитета ОО "БРСМ" Анна Саросек.

Так, акция уже прошла в Островецком районе. Накануне Дня независимости представители районных органов власти, Совета ветеранов, активистов районного комитета БРСМ и территориального центра социальной службы посетили ветерана Великой Отечественной войны Егора Михайловича Александровича со словами благодарности и подарками.

photo_2020-07-10_15-29-42.jpg

В области акция «Волна памяти» продлится до 17 июля.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»