Волонтеры из Беларуси и Италии устроят благотворительный праздник в Гродно

Международный благотворительный форум «Студенческие встречи – 2018» в ГрГУ имени Янки Купалы объединил более ста студентов белорусских университетов.

IMG_6757.jpg

Проходит форум с 21 по 23 сентября и организован совместно с итальянским благотворительным фондом «Aiutiamoli a vivere». На протяжении нескольких дней участники форума обсудят роль молодежи в развитии общества, проблемы формирования интернет-зависимости в молодежной среде и профессионального самоопределения. Студенческую молодежь из Минска, Гомеля, Витебска, Могилева, Бреста и Мозыря ждут также экскурсии по городу над Неманом. 

IMG_6758.jpg

Увидеть же и оценить, да к тому же стать участником благотворительной составляющей форума смогут и горожане.  В парке имени Жилибера 22 сентября пройдут благотворительные ярмарка и концерт «Праздник детства», а собранные во время их проведения средства организаторы передадут Василишковскому дому-интернату для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

– Белорусские студенты во время нынешнего форума поделятся собственным опытом участия в волонтерском движении и узнают о нем от итальянских «коллег», – рассказал представитель итальянского благотворительного фонда Лучано Бракони. – Специально для этого в Гродно приехали 35 волонтеров, и благотворительный праздник в поддержку детей неравнодушные энтузиасты двух стран проведут вместе.

IMG_6759.jpg

На протяжении 20 лет итальянский благотворительный фонд также реализует в Беларуси проект, в рамках которого материальную помощь в виде именных стипендий получают студенты девяти вузов. ГрГУ имени Янки Купалы активно сотрудничает с фондом с 2011 года и за это время его стипендиатами стали более 50 купаловцев. 

IMG_6761.jpg

– Сегодня более полутысячи студентов ГрГУ имени Янки Купалы активно участвуют в волонтерском движении. Помощь людям по разным направлениям оказывают около пятидесяти волонтерских отрядов, – добавил проректор по воспитательной работе ГрГУ имени Янки Купалы Василий Сенько.