Взгляд изнутри: как студенты на практике готовятся стать таможенниками

Взгляд изнутри: как студенты на практике готовятся стать таможенниками

В рамках ознакомительной практики студенты первого курса специальности «Таможенное дело» познакомились с работой базовых отделов Гродненской региональной таможни, а также больше узнали об ее истории, структуре и специфике деятельности.

studenty-07.19-16-1-1.jpg

Традиционно молодежь интересовалась возможностью работы в оперативных отделах, техническим оснащением пунктов пропуска, в частности, инспекционно-досмотровыми комплексами, спецификой выявления нарушений на границе, а также особенностями работы кинолога и собаки. К слову, свои навыки по поиску наркотических средств продемонстрировала студентам лабрадор Шера. Не обошлось и без того, чтобы загадать желание у одного из символов таможни – мемориального камня в виде раскрытой книги.

studenty-07.19-3-.jpgstudenty-07.19-10.jpg

Применить свои знания на практике смогли студенты-«таможенники» второго и третьего курсов, которые вместе с сотрудниками ходили в рабочие смены на границу.

Такая практика на границе, как и преподавание части дисциплин в университетах таможенниками, безусловно позволяет подготовить квалифицированных специалистов.

studenty-07.19-2.jpgstudenty-07.19-14.jpgstudenty-07.19-17-1.jpg

 К слову, перед практикой ребята работали волонтерами в пунктах пропуска на белорусско-польской и белорусско-литовской границах во время проведения II Европейских игр.