Яблоневую аллею заложили молодые специалисты Ошмянского района

Яблоневую аллею заложили молодые специалисты Ошмянского района

В минувший четверг на одном из самых популярных объектов Ошмянского района – валуне «Невестин камень» — состоялась встреча-знакомство участников клуба молодых специалистов «Успешный старт», рассказывает "Ошмянский вестник".

6.jpg

Ничто так не сближает, как совместная работа. Поэтому встреча началась с трудового десанта: ребята помогли расчистить от опавшей листвы территорию вокруг знаменитого валуна, а заодно познакомились с его историей. Традиция поклонения камню, напомним, входит в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.

После активной деятельности молодых специалистов ждал сюрприз от работников  районного центра культуры — квест «Девичник на Невестином камне». Ребята приняли участие в конкурсах, вспомнили подзабытые народные танцы, открыли новые страницы из истории  традиций и обрядов белорусской свадьбы.

7.jpg

Возле костра с травяным чаем и ароматным пирогом в руках участники клуба обменялись впечатлениями, обозначили волнующие их вопросы и единогласно решили, что такие встречи нужно проводить как можно чаще.

Кульминацией встречи стала закладка новой яблоневой аллеи, ведь яблоня – символ семьи.

— Хочется надеяться, что молодые кадры закрепятся на родине, создадут крепкие надежные семьи и будут работать на благо страны, — отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Екатерина Астрамович. — А встречи, подобные сегодняшней, помогут им познакомиться поближе и открыть для себя уникальные уголки Ошмянщины.

8.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»