Экологи написали письмо Стингу

Экологи написали письмо Стингу

Компания «Экологическая Альтернатива» отправила официальное письмо известному певцу Стингу с предложением присоединиться к конкурсу «Код да Винчи» и привлечь внимание мировой общественности к проблеме выбрасываемых шин

Компания «Экологическая Альтернатива»  отправила официальное письмо известному певцу Стингу с предложением присоединиться к конкурсу «Код да Винчи» и привлечь внимание мировой общественности к проблеме выбрасываемых  шин.

«Как известно, Стинг – известный борец за сохранение окружающей среды. Он давно вместе со своей женой организовал фонд защиты тропических лесов.  Именно поэтому его  сотрудничество в сфере переработки отходов будет, как никогда, актуально», – такое мнение высказывает генеральный директор «Экологической Альтернативы» Руслан Шведов на официальном сейте компании.  

Оказывается, сегодня во всем мире выбрасываются  более трех миллиардов шин в год. Если выложить их в ряд, то можно опоясать Землю по экватору 11 раз. Только в одной Великобритании ( родине певца)  выбрасывается около 105 000 тонн. И все эти отходы сейчас попадают на свалки, закапываются в землю, сжигаются. Это разрушает почву, загрязняет воздух. Кроме этого, старые шины служат приютом для грызунов и насекомых – москитов и комаров. Они – причина распространения во всем мире многих опасных инфекционных заболеваний. Также существует опасность воспламенения шин.

 Научно-производственная группа «Экологическая Альтернатива» считает очень актуальным вопрос безотходной утилизации шин. Если Стинг согласится на предложение сотрудничать, то это поможет привлечь внимание мировой общественности к проблеме, которая «как раковая опухоль незаметно подтачивает ресурсы всей планеты». 

 Очередным шагом самой «Экологической Альтернативы» в решении проблемы стал конкурс для конструкторов  «Код да Винчи», начатый 30 января. Его условие: предложить качественные идеи для переработки автошин. Авторов оригинальных идей  ждут призы, а также предложения работы в компании.