Более 2 тысяч сосен высадили профсоюзы на берегу Гродненского водохранилища

Более 2 тысяч сосен высадили профсоюзы на берегу Гродненского водохранилища

Профсоюзные активисты приняли участие в акции «Неделя леса», которая проходит в Беларуси с 13 по 20 апреля.

Недалеко от деревни Обухово на берегу Немана они высадили молодой лес.

les 4.jpgles 10.jpg

Участие в акции приняли представители профсоюза работников леса, промышленности и торговли. Вместе с сотрудниками Скидельского лесхоза они высадили молодняк на площади 1,5 гектара.

– Уже пятый год подряд мы принимаем участие в этой масштабной акции, каждый раз выбираем разные места, в этот раз остановились на гродненском море, – рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников леса Александр Жук. – Надеюсь, что через несколько лет мы увидим результат от совместно проделанной работы: на берегу Немана вырастут красивые деревья, которые непременно будут радовать и местных жителей, и всех тех, кто будет приезжать в эту зону отдыха.

les 18.jpgles 46.jpg

Как отметил заместитель директора Скидельского лесхоза Артемий Лисай, к акции «Неделя леса» уже присоединились школьники и студенты, банковские работники, силовые структуры, власти, частные и общественные организации. В лесхозе им предстоит высадить порядка 30 гектаров леса, а это около 150 тысяч новых деревьев.

les 47.jpg

Кроме посадки лесных культур, добровольцы и трудовые коллективы совместно с работниками леса благоустроят места отдыха и высадят памятные аллеи, приуроченные к 75-летию Гродненской области и освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.