Будет ли снег на Новый год? Погода на праздничную неделю

Будет ли снег на Новый год? Погода на праздничную неделю

Нынешняя осень удивляла невероятными рекордами.

Декабрь тоже решил быть в апгрейд-тренде и продолжил череду природных казусов. А между тем до конца первого месяцы зимы осталась неделя, а на улице стабильные под 10 градусов тепла, дожди, туман и вновь рекорды. Так, 18 декабря в Гродно обновился температурный рекорд 30-летней давности. В соцсетях пользователи по этому поводу шутят, мол, не пора ли сажать урожай. Однако снежной и минусовой погоды перед Новым годом все же хочется. По данным Яндекс.Погоды похолодание ожидается.

25 декабря, в среду, будет дождливо, ожидается до +3°С. В четверг столбик термометра опустится еще на два градуса – от +1…3°С, пасмурно и без дождя.

27 декабря, в пятницу, синоптики прогнозируют небольшой снег и небольшие заморозки. Столбик термометра опустится ниже нуля. Ожидается до минус 1°С.

28 декабря, в субботу, также ожидается небольшой снег и похолодание до минус 2°С. В воскресенье погода не изменится, однако осадков не прогнозируется.

В понедельник, 30 декабря, вновь вернется теплый атмосферный фронт. Столбик термометра поднимется до плюсовой температуры – днем до +3°С.

Во вторник, 31 декабря, днем будет пасмурно и без осадков. Столбик термометра поднимется до +4°С. Вечером синоптики обещают небольшой дождь.

В среду, 1 января, утром и днем ожидается дождь. Температура воздуха – +3°С.

Редакция газеты «Гродненская правда»